Мы с мужем и маленьким ребёнком живём в частном доме. Наш дом крайний, и за нами просто поле. Прошлым летом завели щеночка лайки. Он у нас на длинной цепи, гуляем только с поводком.
Недели две назад наш Буран перестал есть свою еду. Мы сначала решили, что может мясо испорченное попалось, купили другое. А он все равно - чуточку съест и больше не трогает. Но через пару часов еда полностью из миски исчезает...
В итоге, 3 дня назад выяснилось, что в наше отсутствие к Бурану приходит бродячая собака, которая на днях ощенилась. Буран оставлял все это время свою еду для кормящей суки. Ну мы увидели, поняли, начали еду «на двоих» оставлять. Вчера на вечерней прогулке Буран решил пойти непривычной «дорогой». Идёт вдоль нашего забора и остановился. Тут муж и увидел: эта сука родила и оставила своих щенят (7 штук) прямо за нашим забором, за вольером Бурана. Сама она уходит, видимо, в поисках еды. А Буран как бы их охраняет, хоть и через забор. Мы пожалели щенят, все-таки мороз ударил. Муж принёс коробку и кусок шерсти, постелил под них, чтоб щенята не замёрзли в отсутствие матери. Сегодня вечером муж на прогулке с Бураном решил взглянуть на щенят, а их там нет! Обрадовался, что проблема устранилась сама с собой, и пошёл домой с Бураном. А Буран как только подошёл к вольеру, сразу нырнул в будку и тут же обратно вышел отстёгиваться. Тут муж и понял: открывает будку - а там 7 щенят!
И что нам с ними теперь делать?! В приют ближайший звонили, говорят - мест нет. Но мы тоже ведь не можем этих щенков тут растить, то сегодня они - щенята, а уже к лету это будут 7 взрослых бродячих собак. В посёлке итак есть стая бродячих собак, а тут ещё 7 штук добавится. Что делать?! Муж говорит, что щенят он тут содержать не будет, и если я не решу, куда их отвезти, он просто отвезёт их в лес. А там они и умрут от холода. У меня от этой мысли сердце замирает. Сейчас, конечно же, многие предложат утопить их. Но вы только задумайтесь: годовалый пёсик приютил чужих щенят и свою еду отдаёт кормящей собаке... Получается, наша собака человечнее нас самих?!
Чт 22 Март 2018 09:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 348 дней 3 часа 55 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.