На волне рассказов про ремонты. Как-то в туалете стал протекать стояк. Обычное дело, живём в хрущевке, все старое. В жкх мы то ли не дозвонились, то ли они обещали прийти позже, чем нужно, не суть. Вызвали фирму, которая занимается такими вещами. Соседей снизу/сверху предупредили. Приехали два мужика. Сняли старый стояк, поставили новый, состоящий из двух частей. Стык стянули хомутами. И заодно поменяли соединение со счётчиком. Вроде бы все хорошо. Деньги за работу получили. После того, как ремонтники ушли выяснилось, что расколот стульчак. Звоню, говорю, так и так. В ответ - ничего не знаем, ничего не слышали. А суть в том, что при звонке на фирму твоя заявка проходит через менеджера и тамошнее начальство. Звоню на фирму, не самим мужикам-ремонтникам, объясняю ситуацию. Через 15 минут прилетает один из мужиков, весь белый и с новым стульчаком.

Окей. Через два месяца новый стояк тоже стал течь. Звоню тем же мужикам. Приезжают, смотрят и спрашивают - ты зачем двигал трубы? Стою с круглыми глазами и доказываю им, что мне нафиг не сдалось трогать трубы в принципе. Позиция мужиков - ты неадекват, который все ломает и устраивает истерику и чего ты от нас хочешь. Демонстративно беру в руки телефон, начинаю набирать их начальство со словами: "Затягивайте стык, там где течёт". Затянули за две минуты. Платить отказался.

Ещё через полгода стали мы менять остальные трубы во всем санузле. Вызвали все же работников жкх. Пришли, увидели счётчик и говорят: "У вас фильтр стоит неправильно, он должен быть до счётчика, чтобы фильтровать воду, а не после. Сделали, проверили все, поправили где надо. Деньги отдал только за запчасти. Нигде ничего не течёт и нигде ничего не расколот.

Возникает вопрос - почему люди в компаниях не хотят делать работу нормально сразу? Почему нужно доносить свои мысли до них через начальство? И ведь деньги плачу. Калымишь - так колымь ответственно, а не спустя рукава.
Чт 29 Март 2018 09:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 351 день 6 часов 40 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.