Начну свою короткую историю. Когда я родилась, СССР уже распался, рубль упал и было ужасное время как для страны, так и для нашей семьи. Пришел дефолт, и все сбережения превратились в пустую бумажку. Все дорожало с бешеным темпом, зарплату не выплачивали по полгода и не было денег даже на самые нужные вещи и еду. А на руках у моих родителей помимо меня, новорожденного ребенка, еще двое маленьких детей. А потом, через год, в 1997 году произошел инфаркт у папы. Он очень длительное время реабилитировался, и мама была рядом с ним. Мои сестры, которым было лет по 6-7, ходили за водой зимой на колодец для домашних животных и ухаживали за мной. Сейчас я понимаю, что они тогда были совсем маленькими и ответственность была огромная. Папа, когда ему стало немного получше, чтобы им облегчить работу в течение какого - то времени с трудом выкопал колодец прямо во дворе. (т.к. ему нельзя было сильно нагружаться). Тогда же как мама рассказывала, она рассказывала, что поняла цену настоящей дружбе - кто остался рядом, а кто просто решил остаться безучастным. Были и те, кто прямо говорил, что папа не выживет, и даже те, что насмехались, но вопреки злым языкам он вместе с нами и сейчас. Бог им судья.

Мама рассказывала, что они ухитрялись как могли, да и в то время каждый выживал как мог. Отправляли творог домашний в Улан - Удэ, где родственники продавали и покупали нам продукты. Делали всевозможную выпечку, пекли пряники, которые очень любили все. И как то, постепенно тяжелые 90-е уступили 2000ным. Как то жить стало легче.

Я себе даже не представляю через что пришлось пройти моим родителям и сестрам, и думаю что я не настолько сильна духом как и они. И, сейчас, через несколько часов мне будет ровно 22 года, и этим самым рассказом я бы хотела поблагодарить мою семью за то, что они у меня есть, за веру, которую они мне придают, за силу, которую я получаю от них, за любовь, которую я иногда не заслуживаю. Спасибо Вам за все. Просто люблю
Пн 19 Март 2018 16:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 346 дней 23 часа 3 минуты 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.