Накипело...
Может мою запись и не опубликуют, но, хотя бы, выговорюсь... Многие знают, что в социальных сетях призывают бойкотировать посещение ТРК 31 марта...
Я сотрудник администрации одного ТРК в Санкт-Петербурге. В свете последних событий в Кемерово к нам стали приходить разные люди, не всегда адекватные, с просьбами рассказать им о нашей системе пожаротушения и эвакуации в случае ЧС. С одной стороны, я как обычный человек понимаю их, но с другой стороны, как тот же обычный человек подумала вот о чем.... Почему никто из этих людей не бежит в школы, больницы, детские садики, дома престарелых и прочие социальные учреждения проверять систему пожарной безопасности?! Школы в большинстве своем - это старые здания, в которых спринклерной системы пожаротушения нет от слова совсем! Такая же ситуация обстоит и с детскими садиками и больницами. Я уже молчу про систему дымоудаления, которая монтируется на стадии строительства! А ведь в этих заведения бОльшая часть - это люди, которые не смогут правильно сориентироваться в критической ситуации. Или что, для того, чтобы обезопасить наших детей, стариков и больных, мы должны бойкотировать посещение этих заведений?!
Люди, одумайтесь! Вы можете не бояться ходить в большие торговые центры в крупных городах, которые были отстроены с нуля, а не перестроены из каких-то других зданий. Постройку такого рода зданий просто не согласуют надзорные органы без проектирования таких систем!
На нашем комплексе раз в неделю проходит проверка систем оповещения и проверка размыкания электромагнитных замков, которыми закрыты эвакуационные выходы. Да, они закрыты на замки, но это делается ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!! Чтобы вы сами не пошли туда, куда вам идти не нужно! При поступлении сигнала "Пожар" такие замки размыкаются и эвакуационные выходы становятся доступными... В нашем комплексе раз в месяц проверяют всю систему пожаротушения с организацией специальной комиссии. В нашем комплексе тратят ОГРОМНЫЕ деньги на поддержание этих систем в полной "боевой готовности"!
Прекратите эту панику.
Не нужно "терроризировать" администрации торговых центров просьбами "показать как тут у вас все устроено"! Будьте уверены, устроено так, как надо! И работает все так, как надо. И персонал обучен действиям на случай пожара или другой чрезвычайной ситуации. В торговых комплексах работает целый штат людей, который ежедневно (и это не преувеличение) думает о ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!
Все. Надеюсь, буду услышана...
Пт 30 Март 2018 12:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 20 часов 7 минут 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.