Наша жизнь, наша история исчерчена линиями, которых мы, порой даже не замечаем. Пересечения возникают и исчезают, но точки пересечений создают рисунок нашей судьбы. Мне всегда нравилось слушать и рассказывать маленькие истории из жизни. Вот одна из них…
Работала я в детском саду воспитателем. И приходила ко мне каждый день в группу девочка Ксюша и приносила она каждый день мягкую игрушку. И, что редко встречается, каждой игрушке девочка давала имя. Однажды Ксюша появилась в группе с собачкой, у которой была совершенно очаровательная чёрная приплюснутая мордочка и выпученные глазки.
- Кто это у тебя? – спросила я девочку.
- Это Матрёшка! – гордо ответила Ксюша и убежала по своим очень важным детсадовским делам, сунув мне в руки пучеглазую, черномордую Матрёшку.
Имя настолько смешно и нелепо «подходило» этой игрушке, что смена в группе у нас с нянечкой прошла, а точнее сказать, пролетела на одном «ха-ха». Я настолько была очарована произошедшим, что в какой-то момент воскликнула, что у меня обязательно когда-нибудь будет собака с чёрной приплюснутой мордочкой, и я назову её Матрёшкой.
Прошло несколько лет. Однажды на прогулке с группой, в которой был уже братик Ксюши, вдоль нашего участка шёл мальчик с собачкой на поводке. Сказать, что собачка была очаровательной - ничего не сказать! В приступе восторга я подлетаю к мальчику, знакомлюсь, и совершенно космический Лёва рассказывает мне всё о своей Басе и об этой чудной породе - пти-брабансоне. Я на эмоциях благополучно забыла это название, но интернет и список пород помогли мне вспомнить. Я прочитала о породе, посмотрела, где бы найти такую собачку, ну и оставила эту тему, так как в нашем городе таких не было. Периодически просматривала странички заводчиков во «Вконтакте», ну и всё на этом.
Прошло полтора года. Мы с семьёй возвращались из отпуска, и я спокойно коротала время на вокзале в столице просмотром ленты «Вконтакте». И тут очередной пост ленты провозгласил: «Свободна для бронирования девочка пти-брабансона по кличке Матрёшка». Самое меньшее, что я тогда испытала – это приступ тахикардии. С фото на меня смотрели выпученные глазки на чёрной приплюснутой мордочке точной копии Баси. Буквально за минуту Матрёшка была забронирована, нашлись и средства на приобретение и через два дня совершенно чудесная Матрёшка, даже не мной названная, оказалась у меня!
Прошло ещё почти четыре года. На одной из хэнд-мейд-ярмарок я знакомлюсь с очень классной мастерицей и заказываю у неё изготовить мне витражную брошь, о которой я давно мечтала. С этого момента мы начали общаться. И вот, когда уже и брошь давно у меня, в одной из бесед обо всём я узнаю, что её сына зовут Лев, а собачку Бася. И, оказывается, мы уже однажды встречались на улице и болтали о наших практически одинаковых питомцах.
И в тот момент, когда все эти события сошлись вместе в моей голове, я почувствовала себя абсолютно счастливой! Я благодарна вселенной за эти пересечения Ксюши с Матрёшкой, Лёвы с Басей, нашей любимицы Матрёшки и мамы Лёвы в моей истории.
Сб 24 Март 2018 11:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 4 часа 17 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.