Наверняка меня сейчас закидают камнями, потому что я хочу рассмотреть тему святыни. Что ж, это тоже точка зрения и ее нужно воспринимать как точку зрения. Не более.
Итак, в чем же суть вопроса?
Каждый раз, когда по вечерам удается взглянуть на луну, я поражаюсь её великолепием, стандартом и постоянством. Она была всегда. Она есть сейчас и будет в будущем. Она сопровождает землю и её жизнь. Мы называем луну спутником. Они вместе всю жизнь. Луна с Землёй и Земля с Луной. И есть у меня ощущение, будто Луна наблюдает за жителями Земли и контролирует их существование. И контроль этот заключается в балансе. Я называю это "хорошее настроение" и "отличное настроение". Когда Луна идет на убыль, это "хорошее настроение". Значит жителям Земли можно не суетиться, расслабиться и отдохнуть от одних дел домашних (если речь о людях, например) и взяться за другие дела, чтобы соблюсти баланс. И,соответственно, когда луна идет на прибыль, это "отличное настроение". Значит наш "Контроль" позволяет нам заняться выращиванием пищи для себя, благоприятствует.
То есть, если не сильно углубляться, дабы не наскучить читателю, то можно сказать, что Луна это и есть то божество, в которое нужно веровать, и которому нужно поклоняться. Мы его все видим, видим настроение, под которое необходимо действовать, согласно системе, дабы дела у всех шли благодушно. И молиться нужно Богине Луне.
Как то так, получается...
Имхо.
Ср 28 Март 2018 17:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 348 дней 15 часов 57 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.