Новый дом.

Rose
Ludovico Einaudo.

Это случилось летом. Это было чудесное, прекрасное лето, где не было места несчастьям и невзгодам. Это было лето, где место было любви прекрасной и доброй, верной и вечной, большой и настоящей.
Ярко светило солнце, беспощадно испепеляя листочки деревьев, маленьких жучков и серые тени. Людей почти не было в такую жару никто не выходил из холодного дома или кондиционерного офиса. Лишь одна машина еле волочилась по дороге.
Она блестела, как блестит единственная медаль на груди солдата. За ее рулем сидел парень лет тридцати, тридцати пяти, который весь в поту, трясся, поправляя все время свой галстук. Он был весь с иголочки. Классически одетый и хорошо причесанный, он постоянно отодвигал подальше от края лежащий на соседнем сиденье тортик, ибо он постоянно норовил упасть. Легче было с букетом роз(их было ровно тридцать три) и с шампанским. Шампанское он положил в кармашек сиденья, а цветы водрузил на заднюю полочку.
Он продолжал ехать. И вот уже городской пейзаж сменился природным, и перед ним предстало поле. Поле сменилось лесом, лес полем, а поле деревушкой.
Он ехал недолго, не больше получаса, хотя ему показалось, что прошла вечность. За эти полчаса он вспомнил моменты, которые когда-то разделял с ней, он вспомнил, как дразнил её в школе, как подарил ей блохастого котенка на восьмое марта, как он впервые танцевал с ней, как впервые ее поцеловал... Он вспомнил все.
Он знал, что она переехала, да он сам помогал ей переезжать, но почему-то он оказался перед ее старым домом. Дом стоял, как и прежде, величаво, глаза-окна цепляли любой лучик света и привлекали своей красотой, своей вырезанной каемочкой. Перед ним расцвели какие-то цветы: то ли незабудки, то ли фиалкии, и парень аккуратно оторвал один, положил в машину и поехал к своей возлюбленной.
"По кочкам, по кочкам..."-вспомнилась ему детская игра, где в конце ребенка, упавшего в яму, клевал петух, отчего дитятке было весело и счастливо.
Он подъехал к ее дому, взял подарки, отворил ворота и пошел по тропинке, ему давно известной. К ней... Он увидел ее лицо и улыбнулся, он улыбался так, будто улыбался последний раз, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь... Она совсем не изменилась за эти годы, может слегка побледнела и все, это он постарел, обзавелся морщинами и наполовину поседел. Он стоял и с любовью и счастьем в глазах продолжал улыбаться, она улыбалась в ответ и, не моргая, не сводила свой взгляд с него. Ветер тихо семенил и нашептывал вместе с кузнечиками красивую песню, а дятлы выстукивали в унисон с сердцем их общее: тук-тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук...
Он встал на колени, положил на землю прямо под ней свои подарки и тихо промолвил.
-Привет, любимая...

**********************
Он просидел так долго. Без мыслей, совершенно пустой, он очнулся, когда увидел красное небо. Вечер начинал напоминать о себе, похолодало, комары начали давать свой концерт, а на небе стали появляться первые, еле заметные звездочки. Он посмотрел в небо и не в силах больше сдерживаться-заплакал, как плачет настоящий мужчина-без слез. Спустя минуту он разозлился, перестал плакать и начал копать голыми руками сухую и совсем твердую землю. Он смог откопать лишь маленькую ямочку, поцарапав все пальцы и стерев на них кожу. Он разрыдался и, сильно всхлипывая, уронил свою голову, прямо в землю, уткнув лицо в эту яму.
А она продолжала улыбаться и смотреть, не моргая, на него. На своего возлюбленного. 
Сб 10 Март 2018 19:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 12 часов 33 минуты 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.