Папина мама - чистокровная немка, долгое время жила в обычной русской деревне. Лет 25 назад переехала с мужем и двумя младшими детьми в Германию. Папа на тот момент служил в армии, и потому остался в России. Отслужил, женился, родилась я, потом брат. Жили и живем в деревне, держим небольшое хозяйство в виде кур и уток. Немцы иногда приезжают в гости.
В прошлом году бабушка приехала к нам погостить. Своими разговорами почему-то сердила родителей, но в общем всё было тихо-мирно. До того вечера.
Помимо домашних кур родители каждый год покупают инкубаторских. Те, кто держит кур, наверняка знают, что они долгое время не признают чужаков, гоняют регулярно. На тот момент у нас было два петуха, и один из них периодически напрыгивал на бройлеров.
Тем вечером мы все были во дворе, занимались своими делами. Папа заметил, что у цыплят кончилась вода, взял бутылку с водой и пошел наливать. А тому петуху приспичило вскочить на бройлера. Папе, чтобы разозлиться, много не надо. Он и кинул бутылкой. Я как раз повернулась и увидела, как бутылка летит в петуха и ударилась об забор. На грохот отреагировала мама:
- Что такое?
- Папа в петуха бутылку кинул, - отвечаю.
- Прибил?
- Не знаю, не увидела. Пап, попал?
У папы есть манера не отвечать на вопрос с первого раза, поэтому спрашиваю снова и чуть громче:
- Пап, прибил?
- Да никого я не прибил, - буркнул папа. На этом бы всё и закончилось, но тут встряла бабуля.
- Как можно быть такими жестокими?! - с возмущением спросила она и утопала в дом, грохнув дверью.
Ушла и ушла, посидит да успокоится, подумали все мы. И спокойно вернулись к своим делам. Но...
Через минуту из дома вылетает бабуля и уходит со двора, оскорбленно громыхая колесиками чемодана. Она, наверное, протопала пол-улицы, прежде чем я подняла челюсть и спросила у не менее офигевших родственников:
- Это что, из-за петуха?
- Как видишь, - ответила мне мама.
P.S. Петух от бутылки не пострадал, только намок. Но тот вечер он не пережил - папа психанул и зарубил его. А мы так и не поняли, что возмутило нашу немецкую бабушку.
Пт 23 Март 2018 16:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 10 часов 28 минут 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.