ПРОПАВШИЕ В ТУМАНЕ.
Одной из самых таинственных страшных загадок Первой мировой войны и XX века вообще является исчезновение боевого подразделения Норфолкского полка армии Великобритании.
В ходе Дарданелльской операции, закончившейся для британцев болезненным поражением, предпринимались многочисленные атаки на турецкие позиции. 12 августа 1915 года боевой отряд из состава Норфолкского полка выдвинулись в атаку для овладения одной из высот. 267 человек (по наиболее распространённой версии), шедших по долине, вошли в странное плотное облако тумана. До высоты не дошёл никто. А когда облако поднялось, на земле не было ни живых, ни мёртвых.
Британцы пытались выяснить судьбу пропавших, обращались к турецкой стороне. Но турки заявляли, что боя с этим отрядом не вели, а о его существовании узнали от самих британцев.
Тела многих пропавших предположительно были найдены уже после окончания войны, в 1918 году. Предположительно, потому что идентифицировать удалось останки лишь двоих. Турок, владелец фермы, рассказал, что после возвращения увидел землю, усыпанную трупами, которые как будто были сброшены с большой высоты, а не убиты в бою..
В 1967 году были рассекречены материалы по Дарданелльской операции, где упоминался и странный туман, но 21 августа, мешавший наблюдать за турецкими позициями. Тогда же были опубликованы свидетельские показания новозеландских ветеранов относительно событий 12 числа. Из них следует, что над землёй неподвижно, несмотря на лёгкий южный ветер, висели несколько облаков. На земле под ними находилось ещё одно. Примерно через час после того, как военные скрылись в нижнем облаке, оно поднялось, соединилось с остальными и уплыло в сторону Болгарии.
До сих пор нет ясности относительно исчезновения подразделения Норфолкского полка. Существуют версии:
- о частичном похищении и частичном уничтожении инопланетянами;
- о перемещении во времени;
- о перемещении в другое пространство;
- о связи с опытами Николы Теслы, самого, пожалуй, загадочного учёного, который, кстати, мог проводить опыты с перемещениями.
Есть и реалистическая версия, что солдаты были просто убиты турками, а те это скрыли. Но зачем было скрывать это, в Первой мировой погибли миллионы? И как быть тогда с показаниями турецкого фермера и новозеландских ветеранов, со странным туманом 21 февраля?
Кстати, 12 и 21 странные аномалии, кто-то где-то мог просто перепупать цифры. Может, и нет.
В конце прошлого века группа "Ария" выпустила песню "Прощай, Норфолк", посвящённую описанным событиям. В ней есть такие слова:
Полк из Норфолка затерян в горах,
Стынут молитвы и брань на устах,
О-о-о, потемнел горизонт.
Странное облако скрыло солдат -
Ни звона стали, ни звуков команд,
О-о-о, тяжкий боед, страшный сон.

Прощай, Норфолк!
За честь короны мы умрём.
Прощай, Норфолк!
Мы в рай едва ли попадём...
Пт 2 Март 2018 12:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 30 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.