Работала раньше в фирме, предоставляющей туристические услуги : экскурсии, туры по городу и т.д.
Работа не сложная, скорее веселая, в мои обязанности входило консультировать клиентов, в том числе и иностранных, о различных интересных местах в городе, которые необходимо посетить, чтобы осталось приятное впечатление о пребывании в России. И так как по всему миру ходят самые разнообразные байки о том, как живут русские и что делают, ситуации во время работы случаясь самые непредсказуемые.
Как-то пришли ко мне за консультацией американцы, молодые ребята, восторженные взгляды, про себя когда их увидела подумала, что самые обычные туристы. Но не тут-то было..
Подходит ко мне один из них значит и с радостным видом задаёт вопрос:
-Девушка, вы знаете, мы слышали, что у вас в стране принято иметь в качестве домашнего животного медведя.
В этот момент видимо с моим выражением лица что-то случилось, потому что друзья этого парня очень внимательно на меня уставились. А он продолжает:
-Так как у нас нет знакомых друзей в России, нам сказали, что у вас есть ресторан с танцующими медведями. Не подскажете, как его найти?
У меня шок. Я не знаю что ответить, в голове вертятся самые разные мысли, что именно сказать этому индивиду я не имею ни малейшего понятия. Нет, я постоянно слышу комментарии на тему шапок-ушанок, медведей дома на цепи, водки на завтрак и ужин, но вот про танцующих медведей мне ещё слышать не приходилось.
Начинаю пояснять молодому человеку, что таких заведений у нас нет, есть кальянная со львёнком, на худой конец можно в цирк сходить, раз так любите животных, но ресторанов, не обессудьте, нет.
В итоге он 15 минут меня пытал.
В конце концов заявил:
-Девушка, я вас понял, вы нам не хотите говорить, потому что это место только для русских, давайте я вам заплачу и вы мне дадите адрес.
Ну тут я не выдерживаю и отвечаю, что никаких денег мне не нужно, так уж и быть, дам вам направление куда идти. Снабдила их ценными указаниями и добавила, что на входе в это заведение стоят ещё два живых медведя, так что не пропустите.
Радостные американцы ушли искать приключения, а на следующий день от начальства пришёл запрос, кто вчера отправил американцев за медведями в тьму-таракань.
До сих пор не призналась.

P.S. Невольно всегда рассказывая эту историю вспоминаю Задорнова... «Американцы ТУПЫЕ».
Пт 2 Март 2018 22:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 6 часов 15 минут 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.