Работаю учителем начальных классов. Самой главной проблемой для всех учителей являются родители их подопечных. Многие из них думают, что учителя работают круглосуточно, всегда в их распоряжении и получают при этом огромные деньги (так по телеку сказали). Было много разных ситуаций, вот пара из них:
Я: Здравствуйте. Ваш сын сегодня съел чужой завтрак.
М: Он не наелся одним
Я: Мне дают завтраков ровно по количеству учеников. Может, стоит давать ребенку что-то с собой, если ему мало одной порции?
М: Вам жалко для ребенка сосиску?
Я: Я не могу отобрать у одного и отдать другому.
М: Вы могли купить. Мы вообще многодетные.
Я: В классе 12 многодетных семей. Мне каждому покупать лишний завтрак?
М: Зачем вы вешаете на меня свои финансовые проблемы? У учителей в Москве зарплаты по 70 тысяч!
Я: Мы не в Москве. И это мои личные деньги.
М: Я на Вас жалобу напишу...

Я: Здравствуйте. Вы вчера на собрании взяли фотографии класса и обещали передать сегодня за них денежку. Мне нужно расплатиться с фотографом.
М: Мы передумали.
Я: тогда верните фото.
М: Зачем Вам фото моей дочери?
Я: Я возвращаю неоплаченые фото фотографу.
М: Я не хочу, чтобы фото моей дочери были у посторонних людей.
Я: Тогда оплатите их.
М: Они мне не нужны!
К слову, это были большие альбомы с фото, календарь и магнитики. Комплект стоил 4 тысячи. Таких мам оказалось 3. Перед новым годом я отдала за эти фотографии 12 тысяч.

Позвонить учителю в 11 часов вечера - норма. В выходные. Во время отпуска. Мне даже звонили, когда я в роддоме лежала -просили узнать расписание на завтра. На меня писали жалобу об избиении ребенка, спасло видео, которое он сам выложил Вконтакте: там он прыгал с козырька подъезда после уроков.
Есть много историй. Но самая интересная произошла у меня с мамой ребенка, который еще не учится в школе.
Каждый год я провожу благотворительную акцию в школе. Мы всю 2 четверть собираем подарки в детский дом к новому году. Под это дело у меня в классе есть шкаф. Каждый день около 6 часов вечера классы моют технички. Обычно, это молодые мамы с маленькими детьми. Приходит техничка, открывает кабинеты в одном крыле (4) и по очереди их моет. Детей берут с собой, и все это время они бегают из кабинета в кабинет. Много раз ругались с техничками, так как дети частенько рисуют на оставленных на столе документах и в тетрадях. Толку ноль. А тут прихожу я утром на работу. Возле кабинета стоят дети с пакетами подарков в детский дом. Забираю подарки, благодарю и иду к шкафчику. Открыла - и чуть не упала! Все подарки были вскрыты! Пазлы перемешаны. Коробки помяты. Конфеты, куклы, пластилин - все в одну кашу. Мало что уцелело. Пошла к руководству, поплакала, обещали наказать, поговорить и принять меры. В тот же день ко мне в кабинет пришла техничка. Нет, она не извинилась. Она сначала пыталась доказать, что это мои ученики сделали (кабинет закрывала на ключ я сама). Потом кричала, что они бедные, и у детей игрушек нет, а я пожадничала для них. Потом сказала, что эти игрушки я не везу в детский дом, а отдаю своим детям или вообще продаю в инете. В общем, я так и не отмылась. И до конца учебного года меня каждое утро в кабинете на моем столе встречало грязное мусорное ведро...
Вс 25 Март 2018 07:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 341 день 6 часов 10 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.