Рассказывал мне эту историю отец.
Работал он тогда на дальнобое.
Еду, говорит, как-то, и решил путь срезать, соляры сэкономить. Навигаторов тогда не было, а были зато карты бумажные, насмотрел он на карте этой путь объезда, свернул с официальной трассы и поехал окольными путями. Пейзаж за окном резво менялся, дорога становилась все хуже, одна деревня сменяла другую, и стало закрадываться смутное сомнение, что не туда, куда надо, ведёт его нелёгкая.
Начал он прохожих выискивать, чтобы дорогу спросить, да только где там - места глухие, да и время к ночи. Видит - девушка идёт, остановился, спрашивает, есть ли трасса рядом. Та глазами хлопает, будто слова такого не знает, плечами пожала и дальше пошла. Тут у бати совсем надежда пропала, встал, думает - тут заночую, а утром в обратный путь двину. И тут видит - старик идёт по дороге ему навстречу, сухонький такой, с бородой до пояса. Папа из машины вышел, старика  попривествовал, спросил, как до нужной трассы добраться, на что тот ему ответил:
- Езжай все прямо, ничего не страшись, только на нужном месте окажешься, и помни, что поспать тебе нужно.
Сел родитель мой за руль и решил, что поспать важно, только на трассу попасть важнее. Ехал он недолго, как встал перед ним лес стеной непролзаной. Матеря, на чем свет стоит, деда, решил батя выбраться и поглядеть, может объезд где есть. Вышел и обнаружил, что не только впереди машины лес, но и сзади тоже, и стоит его Камаз на небольшой опушке, а кругом деревья одни, и тьма - хоть глаз выколи. "Пойду с фонарём метров на сто, проверю, может, глючит с недосыпа" - подумал он. Пошёл, ни в той ни в другой стороне просвета нету, пока ходил - только руку поранил о куст какой-то , вернулся и обнаружил, что МАШИНЫ НЕТ! Тут паника окончательно верх взяла, все молитвы вспомнил, только машина обратно не вернулась.
В итоге, организм взял своё, недосып в двое суток длинной, да и утро вечера мудренее. А вот проснулся он в машине, за окном - платная стоянка, солнце светит, и стоит на нужной трассе.. Он к охраннику:
- Мил человек, много времени не спал, не помню, как приехал, напомни - в котором часу прибыл?
Тот журнал листает, говорит, что и сам запамятовал, потом нашёл: в 3-00 приехал и все оплатил. Почесал папа репу да обратно пошёл в машину, посчитал деньги - ни рубля не потрачено, на руке ссадина, и вроде хочется верить, что это сон, да только явь ото сна очень отличается... С тех пор дорогу не сокращал и навигаторам крайне не доверяет.
Пн 19 Март 2018 17:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 345 дней 19 часов 42 минуты 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.