Размещала на всем известном сайте объявление о репетиторстве. Так как преподаваемый предмет является одним из основных в школьной программе, то спрос был, есть и будет, и цена поэтому достаточно демократична. Однако помимо заявок, соответствующих цели объявления, были запросы на помощь при удаленном выполнении всяких работ студентам училищ, колледжей и вузов другой направленности, проще говоря - контрольные и домашка за деньги. Для меня такая подработка была в новинку, но я решила попробовать без предоплаты, рассчитывая на честность людей. Считала стоимость от количества потраченного времени на задание, а так как справлялась быстро, то ценник был в районе 200-500 рублей. Обрадованные студенты пересылали деньги в течение нескольких часов, кто-то даже сам предлагал предоплату. Перспектива такой работы представлялась в радужных красках, пока не нашла коса на камень.
И вот три показательных случая.
1. Одна мадам, еще находящаяся в прекрасном школьном возрасте, попросила выполнить за нее творческое задание, дала наставления и сама обозначила цену - 200 рублей. Понятно, что предложила, сколько было, но творческое задание подразумевает оригинальность ответа и явно будет походить антиплагиат у учителя (условно), а заниматься благотворительностью я не горю желанием. И вот потом родители таких товарищей удивляются, почему их дети не учатся и/или считают, что всё можно купить. Так вот ноги растут из самого простого. Хотя студентов тоже не одобряю, но их можно понять - когда предмет не профильный, они не могут справиться или не видят смысла, так как все равно в работе не пригодится.
2. Также дала объявление о создании презентаций за чисто символическую цену. Часто люди в возрасте затрудняются самостоятельно освоить данную деятельность или студенты не успевают подготовиться к своим выступлениям/защитам - на это и был расчет. Спроса особого не было, спрашивали про другие программы, а я сама в них ни бум-бум. Нашелся один мужчина, который съел мне мозг своими поправками за эту чисто символическую цену. Ему нужно было срочно презентацию по диплому, специальность узкая, графики, таблицы, а план был, мягко говоря, схематичен, т.е читай диплом и делай. Он неоднократно звонил, считая, что самые элементарные вещи я обязана исправить. С учетом переделки стоимость была смешная.
3.Необычно вежливый клиент попросил ответы на тест, который был, можно сказать, уровня elementary. Тест хоть и был прост, но потребовал времени, однако стоимость по итогу все равно была низкая. И когда работа была готова и выслана, клиент пропал. Перестал отвечать на звонки, потом выключил телефон совсем. И вот неужели люди за 300 рублей готовы так попортить себе карму? Какую выгоду они получают: решенная задача и человеческое осуждение?
Если бы все клиенты были хорошие, так и работала бы. Но это невозможно. Поэтому больше не беру такого рода подработку и выкладываю объявления, оговаривая список осуществляемых работ.
Чт 29 Март 2018 21:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 349 дней 11 часов 38 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.