Школа жизни.
Привет! Меня зовут Дашка. В детстве меня часто называли солнышком, одуванчиком, зайчиком. Я была очень ласковым ребенком, любила прыгать! бегать! танцевать! Как, впрочем, многие мои ровесники. И всё бы так и продолжалось, если бы не один случай. Однако, обо всём по порядку.
В день, когда мне исполнилось 5 лет, я получила свой первый футбольный мяч, на котором светилась цифра "5". Он был оранжевый с черными полосками на боку. Навсегда остались в памяти слова мамы: "Даша, смотри, мячик тоже поздравляет тебя!" Я очень любила его пинать и, надо сказать, у меня это неплохо получалось.
Через несколько лет, по дороге из школы, меня заворожила "ничем непримечательная картина" - на футбольном поле мальчишки гоняли мяч. Но... занятия футболом не вписывались в представления моих родителей о будущем любимого чада. Будучи "агентами музыки", они увидели во мне творческий потенциал и записали... (та-дам!!!) в музыкальную школу. Отныне всё свободное время я "жмала" клавиши фортепиано.
Шли дни, месяцы, годы... В поселке Потанино сформировалась девчачья команда по мини-футболу. И однажды одноклассница пригласила меня на тренировку! Меня!!!
Счастью моему не было предела! Я вдруг поняла, что футбол - не просто быстрые ноги и бег с мячом. А прежде всего, а, может быть, и самое главное, это верно выбранное стратегическое мышление. И хоть мне о-о-очень хотелось забивать голы, по совету тренера и своему внутреннему чувству (интуиция?), я стала защищать ворота своей команды от потенциальных мячей "крутых" соперниц. И мне очень нравились эти занятия, пока не случился переломный момент...
Команда - это очень сложный механизм, здесь смешаны чувства, эмоции, переживания. И однажды она может объединиться против тебя... Вообщем, я приняла непростое решение - покинуть команду.
Говорят: "Из песни слов не выкинешь". Видимо, в "репертуаре" нашей команды у меня была очень важная партия, потому что на защиту вратаря Дашки встал тренер - Александр Николаевич. И сумел изменить настроение команды в мою пользу. Это не просто закалило мой характер, я ощутила на собственном опыте, что пасовать перед трудностями не надо. Никогда!
С каждым днем я чувствовала нарастающую сплоченность нашей команды. Этому способствовали и поездки в Копейск, в Челябинск, в Екатеринбург. Далее - Москва и, наконец-то, Сочи! Вот где мы приятно проводили время, совмещая отдых с физическими нагрузками. Сколько там было интересных, необычных, порою забавных мероприятий! На "Дне межгалактического Енота" мне посчастливилось завоевать звание "лучшего чтеца".
За столь короткое время я совершила немало путешествий со своей футбольной командой. И все они были следствием наших побед в различных соревнованиях. И именно на пути к этим победам я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, очень приятно выходить на поле под аплодисменты трибун, с другой - волнительно и очень ответственно, потому что исход игры во многом зависит от личного вклада вратаря.
Футбол - не просто игра. Футбол - это школа жизни.
Вс 18 Март 2018 11:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 15 часов 14 минут 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.