Сошлись звезды и я, проходя мимо ветаптеки, очень вовремя вспомнила, что кот уже месяц чешет уши, не переставая. И надо бы, наконец, с этим что-то сделать. Мазь была куплена, рекомендации по излечению были получены. Дома меня встретил ничего не подозревающий кот. Радостно терся об ноги, ходил вокруг меня и всячески изображал восторг. Тут надо заметить, что кот не любитель сидеть у кого-то на руках. А уж о том, чтобы его котейшество САМ к кому-то на колени забрался, и речи быть не может. Ибо негоже барину к холопу на руки проситься. Вот поднять холопа в пять утра, чтобы тот сопроводил кота к его миске - это совсем другое дело.
Итак, час "икс" настал. Средство лечебное из упаковки извлечено, инструкции прочитаны. Ватные палки для прочистки ушей также наготове. Барсик очень вовремя забрался в свою любимую коробку. План был таков: ребенок придерживает кота, я быстро чищу зверю уши и закладываю мазь. Ничего сложного, приступаем. Дочь зафиксировала кота, я ловко завернула ему ухо и полезла туда ватной палкой. Кот немедленно выразил протест и начал выдираться и трясти ушами. Ребенку стало смешно, я как-то сразу припомнила все подходящие к ситуации слова. Вслух говорить их не стала, потому как ни одного приличного там не было. Под громкий смех ребенка и мои вопли: "Держи его лучше!" " Лапы держи!" "Голову!" одно ухо было вычищено. Теперь можно заложить мазь. Мазь оказалась чертовски густой, никак не выдавливалась из тюбика. И равномерно по уху тоже не распределялась. Притихший было Барс остервенело затряс головой и куски мази равномерно облепили меня. Я рявкнула, кот был зафиксирован надлежащим образом и я с космической скоростью снова выдавила положенное количество мази. И как было рекомендовано, сложила многострадальное ухо пополам и помассировала. Коту это явно не понравилось, он снова начал выдираться. Молча. Хлопая ошалелыми глазами. Естественно, никто никуда его не пустил. Кот был плотно прижат к коробке, попыток к бегству больше не предпринимал, судя по всему, смирившись со своей судьбой. Процедура с другим ухом прошла в разы быстрее.
По окончании экзекуции Барсик неверной походкой пошел к миске и долго подкреплялся. Шумно вылизывался и смотрел на меня с укором. Близко не подходил. Попросился на улицу.
Часа два кот гулял. Приводил в порядок свои растрепанные чувства, осмысливал произошедшее. Возможно, обдумывал, стоит ли возвращаться.
Пришел, молча проследовал к миске. После приема пищи прыгнул на диванчик и молча же забрался ко мне на колени. Сам. Потоптался, лег и заснул. Это была полная капитуляция и признание меня, если не высшим существом, то хотя бы равным себе.
Вс 25 Март 2018 22:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 1 час 9 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.