Так получилось, что замужем я уже в третий раз.
Первый раз был гражданским. Четыре года встречались, год жили вместе. Он - моя первая любовь, мой идеал. И на тот момент мне было плевать, что он из глубокой деревни, образование - местное ПТУ, профессия - грузчик-экспедитор, а у меня золотая медаль в школе и красный диплом в техническом ВУЗе не за горами. Люблю и всё тут. Подали заявление в ЗАГС, заказали кафе, я летала на крыльях и выбирала платье, планировали свадьбу, чтоб не хуже, чем у всех. А потом я приехала с дачи с родителями, а на столе письмо. "Прости, люблю, но мама против нашей свадьбы, переступить через неё не могу" и т.п. на двух листах... Сказать, что я в тот момент умерла - это ничего не сказать. Родители боялись оставлять меня одну. На деньги, отложенные на платье ю, отправили к брату в Питер. Вернулась я уже другая, у меня была ноая мечта - переехать в Петербург. Первые отношения длились пять лет.
На последнем курсе я начала действовать - зарегистрировалась на питерских форумах, общалась, знакомилась. Там и познакомилась с мужем номер два. Тоже физик по образованию, учится в аспирантуре, работает в НИИ. В общем, интеллигент. После диплома переехала в Питер, через пару месяцев стали жить вместе, через пару лет сыграли скромную свадьбу. Было кафе, человек 15 гостей, голуби на Стрелке Васильевского острова... И всё бы ничего. Но везде была его мама. Всегда и везде. На второй день свадьбы он гулял с ней за ручку по Петергофу, а меня развлекала сестра. Я мечтала о ребенке, у него с этим были проблемы, требовалось лечение, но и тут была мама: "Таблетки - это яд, будем лечиться травками". В общем, спустя пять лет после начала отношений я попросила развод. А он попросил отдать ему дрель, компьютер и видиокамеру.
Спустя полтора года на игровой сходке в баре я познакомилась с номером три. Приезжий с Сибири. Жилья нет, работает продавцом. Но какие глаза! В общем через два месяца мы стали жить вместе. На тот момент мне был поставлен диагноз "бесплодие" и как-то не предохранялись. В общем, еще через месяц я поняла, что будет ребенок. Он настоял на женитьбе. На свадьбе были трое - я, он и его сестра, чтоб заснять доказательства для родных, что это не шутка, так как никогда ни жена, ни дети не входили в его планы. Он был в джинсах, а я в сереньком платье, скрывающем пятимесясный животик. Через несколько месяцев появилась дочка. Мы комнату за комнатой выкупили нашу коммунальную трешку. Надо ли говорить, что я боялась пяти лет отношений? Но мы вместе уже семь лет и останавливаться на этом не собираемся. Между нами никогда не было искры, он не сюсюкает и не носит меня на руках, наши отношения основаны на сотрудничестве и удобстве. Кстати, его родители живут а Сибири и мы видимся примерно ращ в три года.
Есть ли мораль в моей истории? Наверное, есть. Но для каждого своя.
Вт 13 Март 2018 16:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 12 часов 37 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.