В пятом классе нам задали сочинение на тему «Кем я хочу быть». Сколько помню себя, никогда особо не заморачивалась ни по какому поводу, и, недолго подумав, решила написать, что хочу быть парикмахером. Тогда мне почему-то показалось, что написать про это было проще пареной репы, вроде как хочу делать людей красивыми и дарить хорошее настроение.
К слову сказать, подруга моей мамы была парикмахером, и мама частенько меня отправляла к ней, где, сев в кресло, я закрывала глаза и представляла, что тётя Наташа из меня сейчас сделает Ирину Алфёрову. Но каждый раз, открывая глаза, я понимала, что я больше похожа на Инну Чурикову. Потом я выходила, долго сидела в фойе парикмахерской и горько плакала. В общем, с детства у меня были «свои» отношения с этим заведением.
Ну так вот, вернусь к сочинению: приукрасив и поразмышляв на бумаге, сдала его учителю и забыла. На следующем уроке мы стали обсуждать наши работы и меня первую вызвали к доске. Покраснев, как рак, я вышла в ожидании какой нибудь недоброй фигни. Каково же было мое удивление, когда учительница зачитала его вслух и сказала , что мое сочинение ей понравилось больше всех...
Позже его повесили на стенд и оно красовалось там некоторое время. Честное слово, я никогда не хотела быть парикмахером, но тогда, видимо, что-то отложилось в моем подсознании, вроде как не напрягалась-то особо, и на тебе - такой успех!
Закончила школу, а было это в начале девяностых, мама поговорила со своей приятельницей и предложила мне поучиться в салоне красоты на парикмахера, на что я согласилась. На вопрос "какой зал выбираешь: мужской или женский?", я без колебаний выпалила "мужской". Позже были ситуации, когда я сожалела о своём выборе, но длилось это недолго, мужская энергетика, точность в работе, и в принципе мужское общество мне были однозначно приятнее. Был пройден большой путь, где было всё - и шёпот за спиной: «Мама, это меня вчера эта девушка стригла и испортила», и просто косые взгляды...
Шло время, набивалась рука, стали появляться постоянные клиенты, лучшие события моей жизни однозначно связаны с этой индустрией, судьба бросала меня из одного места в другое, знакомила с интереснейшими людьми разных возрастов и мировоззрений. Сегодня нас всех жизнь разбросала по разным местам, кто-то так и остался работать на дядю, кто-то «вырос» и открыл свой салон, мы прошли путь тяжелых времён, когда была одна машинка на 6 человек и ты ждал «свою очередь». Сейчас у меня такой арсенал оборудования, что в то время я не могла и мечтать о таком. Я живу и работаю в своё удовольствие, и просто обожаю свою работу, своих клиентов, которые стали родными, и только иногда где-то там, тихо вздыхает моя мама, приговаривая:
- Эх, ну почему я не дала тебе высшее образование? Сидела бы ты сейчас в каком-нибудь кабинетике...
Сб 3 Март 2018 16:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 345 дней 19 часов 43 минуты 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.