Все началось днём ранее, никто и не.. знал, что так выйдет. Я не спеша и подавленно плелся на бывшую работу, уже не помню причину очередного праздника грусти, да и не важно это, думаю... Мне решили вернуть старый долг хорошим армянским коньяком. Односторонняя сделка прошла успешно и я не зная своих планов брел куда глаза глядят. На улице был декабрь, предновогоднее настроение тихонько щебетало в закаулках разума и я уставился на снег, который будто падал из уличного фонаря. Это было дивное зрелище на которое у меня ушла добрая часть тленного времени прогулки. Немного времени спустя я решил погреться в излюбленном зеваками Макдональдсе. По-дороге я ещё пару раз остановился под фонарями и по воле случая встретил своего друга. Он гулял с нашими общими знакомыми и они как раз расставались. Мы прошлись с ним, поговрили по мелочам, я дал ему оценить свою "сделку", после чего получил предложение отметить это дело этим же самым коньяком, но я решил отказать, якобы в другой раз.
На следующий день я встретился с ним от скуки и он сказал, что есть вариант попасть на день рождения к общему малознакомому парню. Я решил, что хранить армянский подарок все равно не удобно, поэтому придется с ним расстаться. Мы дошли до магазина, потом попали на квартиру в которой уже закончилось все спиртосодержащее и я вмиг оказался для всех спасителем. Квартира была довольно большая с укромными уголками в которые уже забилось куча народу. Все что-то делали, бегали, кричали, слушали музыку, кто-то курил. Коньяк улетел будто его не было, я успел лишь попробовать его и надо признать он был не дурным.
Что-то происходило, я разговаривал с разными людьми, в том числе с бывшей дамой сердца, что было, кстати говоря, одним из запоминающихся событий того вечера. Однако речь не о том. В один момент я решил заглянуть в комнату, где сидели другие люди и увидел её. Я видел ее и до этого, возможно неоднократно, однако тут была совсем другая атмосфера и я не мог отвести взгляд несколько секунд, потом понял свой неуместный взгляд и поспешно поздаровался и ретировался обратно в центральную комнату. Я не придал этому особого значения и продолжил посредственные разговоры в большинстве своем с незнакомыми себе людьми. Немного позже она вышла из комнаты и я не понял что со мной произошло. Она была прекрасна, все в ней было так красиво, что я не мог отвести взгляд, будто она пришла из другого мира, совсем иная, ни как те, которых я видел раньше. За пару секунд в моей голове прошла гражданская война. Мой мозг отрицал все возможные позывы души. Летели бомбардировщики с аргументами, но тут же разбивались под шквалом огня душевных эмоций, однако война прекратилась как только в голове родилась мысль о том, что эта дверь для меня закрыта, потому что в нее зашёл другой человек и так и не вышел. Я опомнился, о голову ударилась небольшая волна грусти, перемешалась с алкоголем и у меня родилось лирическое настроение. Вокруг меня случайным образом появилась небольшая поддатая публика и я решил вспомнить Есенина. Она была там, сидела и слушала меня, именно из-за нее слова лились как мед и я забывался, уходя в иной мир.
В тот день где-то в чертогах моего разума появилась новая комната. Комната, которую я не мог открыть до сих пор, и по-прежнему немного приоткрыв ее, увидев спектр цветов изнутри, я могу лишь поражаться тому - насколько разнообразно и иначе там все устроено.

[id11598646|@Miller]
Пн 12 Март 2018 20:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 347 дней 4 часа 54 минуты 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.