Заранее прошу прощения за огромное количество букв. Админу счастья и добра.
Глядя на сообщения и комментарии некоторых девушек, начинаешь думать о том, что планету Земля поглотил начавший проявлять себя вирус, имя которому – “хочу семью”.
А ведь и в самом деле, очень, очень многие девушки хотят завести семью, и их идеальное будущее выглядит примерно так: домик на берегу моря или в центре какого-либо крупного города, солнечное утро, любимый парень, жарящий блинчики, и чувство того, что ты не одинок. Единицы мечтают об одиночестве, причем предугадать причины такого делания практически невозможно - те, кто в детстве постоянно был один, тоже делятся на два лагеря: одни хотят восполнить утраченные чувства нужности и значимости, заводя семью, другие же просто или привыкли быть одни и вовсе не страдают от этого, или находят в одиночестве особый кайф. Легко прийти к выводу о том, что одиночество для многих – это фобия. Они просто бояться остаться одни. Почему же?
“Когда ты один, некому любить тебя, хвалить, готовить ужин и предлагать фильм к просмотру”, - так отвечает на этот вопрос одна девушка.
Может быть, оно и так, но кое-что остается непонятным. Отсутствие одиночества = любовь + поддержка+забота? Но ведь многие семейные пары, имея полное несоответствие формулы, все же продолжают держаться вместе, боясь разойтись и заводя романы на стороне. Значит, дело совсем не в любви? Ты в семье, но ты одинок. Необязательно быть одиноким физически, чтобы быть одиноким внутри, разве нет? Так почему же такие пары продолжают быть парами, даже без намеков на чувства? Почему сама мысль о том, чтобы проводить время самому, кажется для них ужасной и несовместимой с их образом жизни? Иногда пары остаются вместе из-за детей: они не испытывают любовь друг к другу, но они испытывают любовь и жалость к детям. Дети, по их мнению, тоже не вынесут одиночества или отсутствия одного из родителей. И когда каждый раз в их доме гаснет свет, с ним гаснет и все другое, кроме лишь одной фобии спать в эту ночь самому.
Есть те, кто совсем не боится одиночества, они его даже любят. Таким людям достаточно самих себя: они сами – источник своей же уверенности, свободы, вдохновения и спокойствия. Их “пустой дом” уютен сам по себе, их членами семьи считаются книги на полках или любимые плюшевые игрушки, а залогом стабильности является привычная коробка чая или темный плед. Улица для них – это источник жизни, действий и амбиций, а дом – тихая пристань, в которой они провели уже не одну ночь. Другие люди – это просто друзья, родные, знакомые; они вовсе не залог их стабильности или устоев в жизни. Зачем держаться за кого-то, если можешь стоять сам? У них практически нет фобий, а если и есть, то они уже давно научились с ними справляться или просто жить. Сколько ночей или дней они оставались с ними наедине, даже находясь в толпе? Сколько времени у них было на то, чтобы спокойно выдохнуть в взглянуть правде в глаза? Так называемое “бегство”, то бишь путешествия, это бегство не от своей семьи, не от своих чувств, как считают многие; это - погоня за чем-то новым. Ты один, и ты можешь. Нет ответственности перед кем-то, кроме самого себя: вся вина будет твоей, и именно поэтому ты не допустишь ее появления. У них нет якорей – им не нужно хвататься за камни давно приевшейся работы и погружаться в песок своих ценностей и убеждений. Они уверены, что они сами – уже ценность. Взгляды таких людей сформированы и обдуманы, им нет смысла вступать в мелкие перепалки на тему политики, детей, прав или экономики. Они знают, и этого им вполне достаточно. Они понимают то, что не видят те, для кого одиночество – фобия: быть одному – не значит нести тяжелую ношу предсвадебного ожидания. Быть одному – это просто быть одному. Из-за прошлого, в котором их предали, из-за риска, которому человек неизменно подвергается в отношениях. Но от этого они не бегут. Не спасаются, хватаясь за людей, работу или хобби. Хватаясь, часто тащишь на дно. Любимый человек для одиночек будет не опорой, а другом. Он с тобой, но он – не ты. Это твой шанс что-то начать, а не вспомнить. Не нужно сочувственно смотреть на “таких” людей. Если вы этого не понимаете – перестаньте об этом кричать, используя в качестве аргументов детский смех, тепло любимого человека, подтягивание одеяла ночью и т.д. Просто примите это. Спасибо.
Ср 14 Март 2018 21:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 351 день 7 часов 44 минуты 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.