Афины. Солнце. Море.
Ещё не лето, но в воздухе им пахнет. Начали появляться первые девочки в юбочках и топиках, но пока никто ещё не купается. Местные наученные, а туристы чувствуют, что как бы не комильфо.
Странной конструкции вилла находится на вершине одного из холмов. Одновременно похожа на огромный дом с террасами, уровнями, пристройками из стекла и металла, но основной корпус здания был невероятных размеров деревянный корабль, который черт знает каким боком занесло на вершину холма. Шутники по 10 раз на дню шутили с хозяином, что он живет в Ноевом Ковчеге.
Гостей тут, кстати, бывало всегда и много, некоторые даже жили в бесчисленных комнатах этого странного дворца, но никто не посещал его просто так.
Отчасти, кстати, действительно можно было назвать виллу Ноевым Ковчегом, потому что мировые светила кинематографа , моды, музыки, говорящие на тысячах языках, если и приезжали в Афины, то останавливались именно здесь, скрываясь от потоков людей, фанатов, делясь друг с другом опытом и забавными историями из своей жизни.
Я приехала туда с подругой, которая иногда фоткалась для модных журналов и дружила с парой актёров. Что странно, мы ни разу не осмотрели дом. Как мы прошли по коридорам до гостиной странной формы, которая когда-то, очевидно, была трюмом, мы сразу же сели за стол и почти не выходили из-за него. Стол был квадратный, сидели мы тоже очень странно: трое мальчиков (актеры местного разлива) с одной стороны и три девочки с другой, прилегающей стороны. Полагаю, сделано так было, чтобы оставить две противоположные стороны стола для более важных гостей, которые не могут долго задерживаться. Так и оказалось.
«О ГОСПОДИ, ЭТО ЧТО, ЖИВОЙ ВИН ДИЗЕЛЬ?!» мелькнуло в головах у всех, когда он появился. У третьей девушки даже рот раскрылся и вилка ударилась об стол. Да, правда, живой. Он и хозяин как раз уселись по другие стороны стола, в отдалении в гостиной тихо лопотали операторы со сценаристами. Разговор с французского переключился на английский, а после: все как в тумане. Я не помню, что он мне сказал, я не помню, что я ответила. Не помню, как заобщалась с операторами, не помню, как вышла из-за стола, как мне выдали камеру, как я села в машину.
Я очнулась только когда взревел двигатель. Меня вжало в сиденье этого будто космического корабля, я ещё раз покрепче взяла камеру.
МОТОР!
Мы снимали сцену погони на машинах (ну а в чем же ещё может сняться Вин Дизель) моя задача была очень смутной: снимать с заднего сидения то приборную панель, то дорогу, мне казалось, что у меня даже неплохо получалось, но в тот момент я ни о чем не думала кроме как не удариться головой об стекло, не вылететь из машины и не завизжать.
Последнее было крайне сложным, потому что гнал он что есть сил в машине. Он выжимал из неё все, что обычному человеку было неподвластно. Он мастерски вписывался в сложнейшие повороты на серпантинах, поворачиваясь будто бы на 180 градусов на бешеной скорости. Двигатель не ревел, он орал. Я старалась не визжать, но вряд ли мой голос был бы слышен сквозь отчаянные крики машины.
Все время грея на скорости минимум 150, мы наконец приехали обратно в виллу, что я заметила не сразу.
Ноги тряслись, руки тоже, я не могла ни отстегнуться, ни самостоятельно выйти из машины. Стоять, к счастью, могла. Мы вернулись за стол, но мне все ещё было тяжело говорить: настолько это событие было неописуемым. Представь: возможность поучаствовать в съемках с Вином Дизелем и проехать в машине вместе с ним. Когда я очнулась, ни его, ни съемочной группы уже не было. Они решили снять ещё один раз эту бешеную гонку, а для меня аттракцион закончился. Сначала я расстроилась, но мальчики очень кстати пригласили нас на прогулку. Мы решили сбежать с виллы, мальчики попрыгали с выступа на лестницу, а потом каждый ловил себе девочку. Меня поймал актёр Анюткин, о котором я раньше никогда не слышала. Мы спустились по лестнице с нашего холма прямо к пристани. Море почему-то было грязно-синего цвета, немного мутное, но я все рано решила купаться. Странно, но даже во сне, разговор на французском нелегко поддерживать. Только я сняла юбку, оставшись в одном купальнике, подул вдруг такой порыв ветра, что мне пришлось проснуться, чтобы открыть жалюзи и рассказать тебе этот сон.
Вт 17 Апрель 2018 23:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 3 часа 59 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.