Анонимно, пожалуйста.
Хочется выговориться хоть кому-то, поэтому простите за многабукафф.
Хочу рассказать о своём детстве.
Мне всегда все говорили, что я папина дочка (я внешне очень на него похожа). Лет до 5, наверное, так и было. Папа не пил, работал сварщиком, катался на мотоцикле. А я за ним хвостиком ходила, бегала, как привязанная. Потом что-то пошло не так. Папа начал пить. Точнее, уходить в длительные запои. Мама с ним не справлялась. А, надо сказать, папа не из тех, кто ложится спать, когда пьян. Нет, он стоит на ногах до последнего. До трусов, часто бывало, вещи терял и разгуливал в таком виде. Ещё и подраться мог: либо с собутыльниками, либо дома наезжать на маму, разбивать все, что попадалось под руку-так показывал свой характер. Любитель долгих бесед на тему армии (служил год в горячих точках), мог до 5 утра сидеть, спать никому не давал. И плевал он на то, что мне на учебу, а маме на работу. Бывало, частенько в его запойные дни мы просто прятались- я спала на сеновале, укутавшись в 100500 курток и зимой в -30, и летом. Естественно, в школе я стала посмешищем. Маме по учебе некогда было со мной заниматься- училась сама по мере своих сил. Папа контролировал только результат. За тройки/двойки- вытаскивался армейский папин ремень, до сих пор помню ощущение его на коже.
Самые мои страшные воспоминания-
1) мне лет 12. Папа в очередной раз пьян. Должен был сделать определенную работу по дому. Напился и, соответственно, не сделал.я ему напомнила об этом, за что была тут же наказана: он начал меня душить. Этот разъяренный взгляд озверевшего быка я никогда не забуду.
2) мне лет 13-14. Он сидит за столом, рядом с ним лежит нож. Он предлагает мне попробовать убежать, а он будет меня "отстреливать ножом". Нож пролетел в паре см от меня, врезался в дверь (деревянная).
3) ситуация примерно аналогичная п.2. только в этот раз нож уже у моего горла. И все те же красные разъярённые глаза.
4) на этот раз ситуация с мамой. Я на учёбе в универе. А папа что-то не поделил с мамой и решил ее зарезать, опять таки ножом. Мама пальцами от себя отвела нож, брат (ему было лет 10) помог убежать. Ей наложили несколько швов. Когда я узнала, у меня была истерика, которая длилась несколько часов. Да и до сих пор потряхивает, как представлю, что могла остаться без мамы.
Справедливости ради хочу сказать, что, когда он трезвый- замечательный человек. В меру строгий, в меру любящий, справедливый. Но зелёный змий никому не даёт шанса остаться человеком.
К чему я это вспомнила. В последнее время отслеживаю некую неуравновешенность в своем поведении (вспышки агрессии, заикание, замыкаюсь в себе ещё больше, стараюсь избегать компании и людей в принципе и много чего еще). Коллеги тоже начали это замечать. Некоторые спрашивают напрямую, нормальная ли я. Задумавшись о прошлом, понимаю, что о нормальности в моем случае и речи быть не может. Думаю сходить к психотерапевту.
Спасибо, что выслушали. Простите за ошибки.
Пт 13 Апрель 2018 17:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 50 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.