Чертов молоток
Живем в частном доме, мои пожилые родители и мы с мужем. Сад, сарай, гараж, куры. Утром мама будит меня, сонную, и спрашивает, где молоток с желтой ручкой? Мне в такую рань меньше всего интересно, где он, но раз мать спрашивает, значит очень надо. В молотке примечательна не только его желтая ручка, но и гвоздодер с другой стороны обуха. И на днях колотила я им гвоздики в сарае, наводила порядок в завалах сельхоз приспособлений. И точно помню, что после работы отнесла его обратно, в гараж, на стол. О чем и сказала маме, сонно кутаясь в халат. Через пять минут она возвращается и говорит, что ни в сарае, ни в гараже молотка нет. Делать нечего, пошла искать по тому же пути, заодно присматриваясь к закоулочкам сада. И хотелось бы, чтобы чертов молоток нашелся... Но нет. Обзвон мужчин нашего дома тоже ничего не дал, оба говорят, что искомое в гараже на столе.
И тут уже я лежу на кровати, неловко как-то. И понимаю, что не виновата, а все равно доказать не могу. В таких случаях помогает только русский авось и нечистая сила. "А почему бы и нет?", - подумала про себя. И шепнула: "Домовой, домовой, поиграл, и отдай".
Мама пришла минуты через три. С молотком. Сказала, разозлилась и сказала "черт, черт, поиграл и отдай". Тут же нашла в гараже, на столе, под тряпками.
Теперь меня мучает вопрос : а что будет, если мы обе клад искать будем?..
Вт 24 Апрель 2018 10:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 341 день 7 часов 5 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.