До недавнего времени у меня не было абсолютно никаких проблем со стоматологами. Жила в маленьком городе, медицина бесплатная, позвонил-записался-вылечил-чпок. Но вот я уже второй год живу большом городе N и наступил момент: «Алло, мам, у меня что-то зуб болит...»

Ну, думаю, экономить не буду. Нашла топовую стоматологию аля «У НАС СТО ФИЛИАЛОВ ВРАЧИ ИЗ ФРАНЦИИ И ВООБЩЕ НАС БОЖЕНЬКА В ЛОБИК ЧМОКНУЛ». Ну как в такую не пойти? Записалась. Пришла.

- Здравствуйте, зуб болит. Есть больно.
- О, восьмёрка. Кариес. Ну за 4000 вылечим.
- Отлично, дерзаем!

Жужжит, сверлит, пшикает. А я лежу и думаю о своём.

- А вы на кого учитесь?
- Уналит *сижу с открытым ртом полным всяких причендалов*
- Чего?
- УНАЛИТ!
- А, журналист! Дудя любите? Вот я очень люблю.
Я, бросив все попытки отвечать с раскрытым ртом, принялась слушать умопомрачительные истории о выпусках нашего уважаемого Дудя.

И тут

«ОООЙ НУ У ВАС ТУТ ДЫРА БОЛЬШАЯ БЫЛА Я ВОТ ЗАДЕЛА КАМЕРУ И ТЕПЕРЬ У ВАС ПУЛЬПИТ НАДО УДАЛЯТЬ ЭХ»

У меня в глазах побелело. Пульпит? ПУЛЬПИТ? Ну, приехали. Врач все вытащила из моего рта и озвучила цену. 16 000. ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ, КАРЛ. Вместо 4000. Я, конечно, но на что не намекаю, но я ср**ый студент, который месяц может жить на эти шестнадцать тысяч.

Окей. Делать нечего. Вместо одного сеанса, вышло 4. Удаляли, всовывали. А я билась в конвульсиях от болючего лекарства. И тут, за день до последнего сеанса, я решила поесть мюсли. Мюсли, блин. Итог - пол зуба откололось, десна висит.

«Все нормально! Отрежем и прижжем!»

Отрезали. Прижгли. И что вы думаете? Тут начинается самое мясо.

Сначала моя десна опухла на половину рта. Я не могла есть вообще ничего, но спасали соки. Потом врачиха вколола мне какую-то хрень и опухоль спала, но половина рта покрылась красно-белыми опухолями. На вопрос: «ЧТО ЭТО???»
Мне однозначно ответили: «Химический ожог». Лечила четыре дня, ничего не проходила. Любая еда заставляла извиваться, я вообще ничего не могла поглощать. НО ТЕПЕРЬ Я НЕ МОГЛА ДАЖЕ ПИТЬ, ТОВАРИЩИ, ДАЖЕ ВОДУ.

- Мне не лучше.
- Хммм, наверное, это аллергия.

- Мне не лучше.
- Хммм, наверное, все-таки ожог.

- Мне не лучше.
- Хммм, наверное, пейте антибиотики.

Тут я наконец-то прозрела и пошла к другому врачу. Сразу сказали: «Ну, жопа, у вас половина рта в стоматите сложной формы, а Вы от аллергии лечитесь. Видимо, когда резали, в открытую рану и забежал. Говорите, бронхитом недавно переболели? Ну вот. Иммунитет ни к черту. Какие ещё антибиотики?».

В общем, итог: вчера я впервые за полторы недели поела манку и мне не захотелось умереть.

Вывод: дорого - не значит хорошо.
Вс 8 Апрель 2018 09:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 348 дней 5 часов 15 минут 13 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.