Двадцать с лишним лет назад мой одноклассник, большой мой школьный друг (не любимый, а именно ДРУГ) однажды, классе в десятом, притащил мне прочесть в журнале Юность (кто постарше, помнит такой) фантастическую повесть о конце света, когда все люди на земле вечером любовались на небе какой-то нереальной красоты кометой, а наутро ослепли… И начался на Земле коллааааапс…

После того, как я прочла, он сказал мне по секрету, так искренне и от души, как можно сказать только в таком вот «пионЭрском» возрасте: «Знаешь, я бы по-любому не ослеп, потому что я в тот вечер напился бы и спал… Так вот, я бы нашел тебя, потом мы с тобой нашли бы Настю (мою соседку по парте, в которую он был влюблён)))… В каком бы состоянии вы не были, забрал вас обеих и увёз от этого ужаса на какой-нибудь остров, куда этот ужас случившегося не смог бы добраться. Я заботился о вас и защищал бы вас»… !!!

Его давно нет на этой земле, он нелепо погиб через несколько лет под колёсами поезда… Но его слова, сказанные тогда, я вспоминаю в самые непростые моменты своей жизни. И они дают мне сил идти дальше…

Серёжка, спасибо за то, что ты есть в моей жизни!
Ср 18 Апрель 2018 07:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 345 дней 5 часов 29 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.