Ещё одна история со времен моей службы в ВС РФ. Заранее извиняюсь за подробности))

"Сказ о том, как татары на Русь пришли"

Назовите мне место где может скапливаться такое невероятное количество бурлящей, необузданной, разрушающей и всепоглощающей энергии. Не знаете? Я вам назову - Армия России. Вся это энергия представлена там в виде 18-летних, дико жадных до приключений, идиотов.
Как известно в субботу и воскресенье во многих воинских частях нашей необъятной родины этим гоблинам дарят несколько часов свободы в виде увольнения в город. Погулять, попить лимонада, да насмотреться на прекрасную половину человечества для подпитки сексуальных фантазий, так необходимых в минуты ночного уединения.
Ну и моя часть, конечно, не стала исключением. Бывало всякое. Возвращались подвыпившими, дрались, убегали от полиции, но то что было в этот раз выше всяких ожиданий.
Для анонимности назовем парня о котором пойдёт речь Валерой. Представьте себе, обычного такого, среднестатистического татарина-Валеру, коих много в каждой части. С виду тихий, спокойный. От кочевого народа, некогда державшего в страхе всю Русь-матушку, в нем только глаза. Узенькие. Очень. А он их ещё и щурить пытается. До такой степени узкие, что когда он на тебя смотрит, ты чувствуешь себя крайне неловко, так как сразу понятно - он явно тебя в чем-то подозревает.
И вот в одну злополучную субботу этот татарин-Валера, как и все герои до него, заслужил увлекательный поход в город. Сами его похождения нам не интересны, стоит только отметить, что дождавшись, наконец, свободы, Валера выпил около 5 литров пива, чередуя его с водочкой, и это всё в одно свое, татарское, вечно подозревающее лицо. (Видимо 300 лет жизни татарских племен бок о бок с русичами все же дали о себе знать). О чем, собственно, он и доложил, но об этом позже.
По прибытию в часть увольняемые должны показаться перед дежурным и доложить об отсутствии замечаний или о их наличии, это уже как получится, но так как часть маленькая, все друг к другу привыкли, к тому же суббота, выходной, дежурный, и так несправедливо вынужденный судьбой, в лице графика нарядов, работать в выходной, забил на проверку вернувшихся, ограничившись проверкой их количества, считая их, естественно, не выходя из дежурного помещения (Поэтому-то и не учуял адский перегар Валеры). И если цифра образовавшаяся в результате пересчета совпадала с циферкой на бумажке, на которой написано сколько человек ходило в город, то все в порядке.
Валерий, воспользовавшийся этой минутной слабостью дежурного по части, на полном автопилоте, как говориться "по приборам" добрался до кровати и моментально пропал в объятиях Морфея, хотя Дионис еще даже и не планировал выпускать его из своих объятий.
И тут началось...
Жили мы в комнатах по 6 человек(кубрики). Я жил тогда в соседнем. В 5 утра я проснулся по зову сердца(хотя, если честно, абсолютно другой орган вынудил меня подняться с кровати на час раньше положенного) и первым делом почувствовал неуставной запах. Запах, ужасающий своей мощью и пугающий одной мыслью о его происхождении. И только я начал делать выводы об этом самом происхождении, как в дверном проеме мелькнула чья-то тень, причем со скоростью, которая сделала бы честь самому крутому ниндзя Японии. Причем эта тень держала в руках нечто большое и совершенно точно являлась источником этого самого всепроникающего запаха, а так же приглушенных пьяных вздохом, примерно такого-вот содержания: "Ух, бл@! Как так-то, бл@?! Это пздц#! Хоспади за что?! Почему я?!" и тп. Я сначала хотел проследовать за этой неясной тенью в самый дальний кубрик, который считался нежилым, но то ли усиливающаяся малая нужда, то ли боязнь стать одним из главных героев легенды "О пропавшем младшем сержанте и вонючем призраке" отбила у меня желание это делать. И я до сих пор благодарен всем богам за это.
Все тайное становиться явным.
Эта тайна не исключение. Она раскрылась примерно через час. Сразу после подъема.
Оказывается, наш воин-алкаш Валера, решив, что не везение его спасло от того, что бы быть пойманным в состоянии жесточайшего алкогольного опьянения, а непревзойденное актерское мастерство, и убедительный взгляд, решил ночью использовать элексир манны, употребить допинг, а проще говоря "догнаться" старательно припрятанной "чекушкой" прямо в кровати, на втором ярусе. Догнаться, то он догадался, но вопреки ожиданию достиг не алкогольной нирваны, а временной парализации ног. Проще говоря Валеру так поперло, что аж ноги отказали. И конечно же, по закону жанра, в самый неподходящий момент Валере захотелось в туалет. По большому. Захотелось неистово. А стоит уточнить, что Валера то не дурак, в увольнении Валера закусывал любимые напитки модными роллами, купленными в привокзальном ларьке. И как следствие, ТО САМОЕ КОЛЬЦО, которое должно было его беречь от определённого рода невзгод, не смогло достаточно долго сжиматься, удерживая весь срам внутри, под давлением сразу двух мощнейших сил - алкоголь и японская кухня. По-этому, жуткий японский демон, со страшным именем "Калифорния с лососем" сидевший внутри, вырвался наружу. Прямо на матрац. Прям на весь матрац. Даже чуть-чуть на шторы, как я лично, позже, имел НЕудовольствие убедиться. И тут, внезапно, у Валеры вернулась способность ходить и частично вернулось чувство равновесия. Логично предположить, что следующей идеей, которая возникла в мозгу Валеры, стала идея спрятать следы позора. Именно поэтому-то я и видел ту странную тень, чувствовал тот запах и до сих пор рад, что не последовал за этой тенью, которая мертвенно-бледными пальцами сжимала, как оказалось, опозоренный, ни в чем неповинный матрац, в отчаянной попытке его спрятать. Валерий не думал, как он объяснит отсутствие матраца у себя на кровати, жуткий запах и засранные ляжки. Он просто знал, что должен спрятать матрац. И он это сделал. Под кровать. В пустом кубрике. Измазав пол чем-то, что раньше было роллом Калифорния с лососем.
Конец истории банален. Тайна Валерия и матраца раскрылась этим же утром, причем без помощи интуиции, дедукции и легендарной солдатской смекалки. Просто Валера, справедливо рассудив, что раз трусишки он забыл поменять и вышел прямо в "грязных" на утреннее построение, то и остального скрывать не стоит. И подробно все описал в объяснительной. Как пил, как добрался до части, как прошел мимо дежурного, как "внезапно стало плохо и одновременно почувствовал слабость в ногах" и как пытался сохранить остатки достоинства, пытаясь спрятать матрац. Когда командир читал ее вслух, перед строем, я, в перерывах между приступами смеха и приступами тошноты, решил для себя 3 вещи: что все таки армия веселая вещь, жизнь бывает полным дерьмом, а алкоголь и татары несовместимы.
Ср 4 Апрель 2018 06:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 341 день 6 часов 9 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.