Хочу поделиться одной из самых идиотских историй, которые происходили со мной в жизни.
Как-то раз довелось ночевать одной в старом доме, оставшемся от бабушки. Доме, где прошла большая часть детства. Детство было прекрасным и счастливым, вот только я выросла, а потом умерли бабушка, дедушка, дядя и бабушкина сестра, которая жила с ними. Неплохое начало для истории с привидениями, правда? Но нет.
Была поздняя весна, и погода - просто прелесть. Пахнет свежей листвой, заливаются соловьи, тепло. Не могу уснуть, не могу сидеть дома. Час ночи, а не спится, на волю хочется так, что сердце из груди выпрыгивает. Понимаю, что не усну никак.
Пойти гулять по деревне стремно - пятница, подвыпившая молодёжь отдыхает культурно, могут пристать. Ещё через полчаса бессонницы и мучений приходит гениальное решение - по деревне идти нельзя, но если выйти за дом и пройти огороды, то попадаешь на дорожку вдоль поля к лесу.
В отличии от городских лесопарков в деревнях по ночам в лес никто не ходит, маньяков не водится, а животных крупнее лисы у нас лет 30 никто не видел. Думаю, пройдусь до лесочка по дорожке, нагуляюсь и домой.
Ага.
Щаз.
Беру фонарик, прохожу огород, иду к полю, и тут, со стороны огородов соседей несется ко мне какое-то мохнатое исчадие ада, захлебываясь диким лаем. А я собак боюсь прям до истерики. (откуда ты, псина, не было же ни у кого??)
Собственно, к собаке претензий 0, она права, нормальные люди по ночам в лес не ходят, откуда ж ей знать про мои весенние маяния??
Тут вместо мозгов срабатывает инстинкт самосохранения - сваливаю в сторону ОТ собаки. Ну и от дома, что в тот момент было несущественно. Псинка, отогнав подозрительную личность ( то бишь меня) от своей территории (то бишь моего в общем-то дома) спокойно удалилась.
В целом все при своих, она защитник, а я гуляю.
Есть только один вопрос.
Как млять вернуться домой??
И уже соловьи фальшивят, и запахи что-то не только весны (нет, я не настолько испугалась!), да и земля, оказывается, не особо просохла, так что после погони я в глине по уши.
А домой-то всего два пути - обратно через собаку, или, пройдя сквозь лес, можно выйти на дорогу и вернуться через деревню. Только теперь не просто через подвыпившую молодёжь, а через подвыпившую молодёжь по уши в г.вне. Такое зрелище уж точно без внимания не останется (спасибо за освещение в деревне!)
В общем собака победила.
Выдержав тактическую паузу минут в 10, выключаю фонарик, и стараюсь максимально тихо пройти опасную зону.
Шаг, другой
Тишина.
Вот уже кромка нашего участка (и какого хрена мы забор не поставили??)
И тут все-таки звериное чутье срабатывает, причём пёс явно понимает, что проспал.
И, всячески начхав на границы частной собственности, несется с соседнего участка на мой. Но до дома-то уже всего ничего!
Короче, сделала я эту собаку. Так, задохлик, а не пёс, ни фига бегать не умеет.
А заснуть я конечно потом заснула. Через часа полтора, сразу как отмыла себя и вещи от земли.
Сегодня, кстати, опять ночую тут одна.
Весна.
Тепло.
Пойду окно закрою.
Пт 27 Апрель 2018 16:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 341 день 21 час 34 минуты 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.