Иногда мне кажется, мы живем только, пока мы маленькие. Пока нужно вставать полвосьмого и собирать рюкзак в школу.Получать свои пятерки, двойки, подарки, первые комплименты. Рассказывать родителям, что интересного у тебя произошло. Помнить все до мелочей. Ведь каждая мелочь - она уникальна, она первая, такого с тобой никогда раньше не происходило. И родители тебя слушают с интересом, значит это действительно важно. Можно наслаждаться каждым моментом, ведь впереди у тебя долгая и увлекательная дорога. А пока тебе не нужно задумываться, кем ты будешь работать. Можно только помечтать. И почему бы в мечтах не стать супер-моделью, например? С кем ты будешь жить, тоже не нужно думать, не тревожиться из-за одиночества или маленького дохода. Тебе только-то и нужно получше учиться.
Подарки...Детские воспоминания.Много подарков на новый год. Пять, семь, десять подарков...Как же все любят нас радовать в детстве! И обязательно кукла. Какая она будет? И какую роль я для нее придумаю? Вот почему новогодняя ночь до сих пор кажется мне волшебной. Вот почему я так люблю играть.
Комплименты...
Когда-то очень давно просто чей-то задержанный взгляд на тебе мог стать причиной долгих ночных размышлений и мечтательных мыслей. Я очень часто смотрела в окно на уроках и о чем-то мечтала.
Влюбляешься и дрожишь, когда просто видишь вдалеке предмет своих воздыханий. Потом, когда говоришь с ним. Потом при прикосновении. Потом при поцелуе, при объятии, во время занятий любовью. Потом вообще перестаешь дрожать. И с другим повторяется то же самое. А потом ни с кем уже ты не впадаешь в мандраж. Твой пульс ровный. И ты не краснеешь, как дурочка, от того, что сболтнула какую-то ерунду. Ты не подбираешь слова для диалога, они как-то сами собой находятся. И ты смеешься, шутишь, проявляешь себя во всей красе. А потом...потом ты даже перестаешь стараться. Ты не напрягаешь себя, чтобы понравиться.
Уйдет, так уйдет. Придет другой. лучше или хуже...Какая разница? Зачем тебе его душа? Это тогда, в тринадцать ты ждала сумасшедшего идеалиста с невероятными взглядами на жизнь, с которым вы вместе бы изменили бы этот мир к лучшему. А в девятнадцать щеголяла в коротких платьях, пытаясь попасться на глаза угрюмому цинику с глубокой душой ( так казалось). А сейчас тебе просто нужен тот, кто сводит тебя в кино, заплатит за ужин, не станет грузить проблемами и будет хорошо в постели. И пора создавать семью.
Все говорят, что пора. Все вокруг создают, и тебе становится стыдно, что ты до сих пор не в их числе. Срочно, срочно нужно поставить печать в паспорте. Брак по любви? Да где его теперь возьмешь! И ждать глупо. такое случается только по малолетству, или по случайности, или вообще не случается никогда. И вот ты заводишь семью. Заводишь, да. Говорят, что заводят только домашних животных. Но в данном случае отличия невелики.
У вас появляется ребенок. Поначалу ты его не любишь(хоть и не признаешься себе в этом), потому что он тебе конкурент. Он вытеснил тебя из детства. Теперь не ты маленькая и капризная, которая может лениться в кровати и выклянчивать шоколадку. Тебе теперь отведена роль покровителя. Постепенно ты к ней привыкаешь и чувствуешь себя комфортно. Тебе начинает нравиться управлять, защищать, воспитывать. Ты начинаешь наслаждаться мыслью о том, что для кого-то ты являешься безграничным авторитетом, самым сильным и добрым защитником. Ты стремишься сделать жизнь этого маленького человека как можно лучше. Ты хочешь его радовать, дарить подарки и ...
Все. В этот момент ты уже перестаешь жить. Нет, физически ты, конечно живешь. Но ты ли это?
Ты ли это, тот, который хотел стать самым известным актером? Тот, кто мечтал покорить Эверест? Кто хотел написать лучшую книгу в мире? Кто так отчаянно желал изменить этот мир к лучшему. А если ты и у тебя получилось, тогда о чем ты мечтаешь теперь? Все цели достигнуты? Теперь и мечтать ни к чему? Мечтаешь о хорошей судьбе ребенка?
Мне кажется, мы живем только, пока мы маленькие, пока мы можем позволить себе мечтать. Мечтать о своей жизни. Не убивай в себе этого маленького наивного человека. Не обрубай ему крылья, когда будешь пытаться вырастить их тому, кто рядом с тобой. летай вместе с ним.
Пт 6 Апрель 2018 17:43
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 13 часов 13 минут 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.