К слову о совместном бизнесе с друзьями / родственниками/ коллегами.
Работала я когда-то в студии заказных тортов админом, коллегой-сменщицей была приятная, доброжелательная девушка. За несколько месяцев, что я там проработала мы с ней, можно сказать, стали приятельницами, нашлись общие интересы вне работы и сходились взгляды на неадекватное поведение руководства, а именно - хозяйки студии. Решили уволиться вдвоем и открыть, так же вдвоем, свою студию (пока на дому). Я уволилась раньше, она, спустя какое-то время, тоже ушла. Очень уж я загорелась этой идеей, мечтая больше не работать "на дядю".
Пока коллега отрабатывала последний месяц в студии, я искала дома информацию в интернете об открытии ИП, кредитах и прочих важных моментах. На момент, когда коллега уже уволилась, мною был придуман оригинальный логотип и название студии, создана группа в ВК с доступом и для неё и приглашены участники. Через какое-то время я понимаю, что человек начинает "гаситься", объясняя это нахождением новой временной работы и что с нашей затеей пока придется повременить. Мне было обидно, но я понимала, что одной я бы не потянула эту затею. Надеялась, что попозже все-таки продолжим.
Через год, если не больше, я уже и думать забыла об этой девушке и бизнесе, но натыкаюсь на мною созданную, ту самую группу, гордо именуемую студией заказных тортов ЕЁ имени! Вижу, что есть заказы уже, и людей стало больше. Пишу ей с логичным вопросом - какого, собственно, хрена происходит?! почему ты присвоила себе всю студию, забрала логотип и название, а меня даже в известность не поставила?! Говорю, что хочу, как и планировалось, вести бизнес вдвоем, хочу долю. На что получаю ответ: "Ну нет, я же только свои деньги туда вложила, студию не отдам".
Вот теперь урок мне - не рассказывать никому свои идеи, ни с кем ничем не делиться и проверять на деле будущих коллег!
Сб 28 Апрель 2018 17:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 346 дней 23 часа 32 минуты 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.