Как и у многих детей и подростков, был у меня в детстве дневник. Использовала я его не совсем по назначению - ни сухой констатации фактов, ни анкет для друзей у меня там не было. Для меня эта тетрадка служила "колодцем негатива". А поскольку ребенком я была замкнутым, друзей почти не было, то весь спектр эмоций был направлен на родителей. Если я чувствовала себя обиженной или злилась на родителей, то все это записывала в дневник, чтобы потом не ругаться с семьёй. Соответственно, чтиво это было не из приятных, да и служил дневник не для того, чтобы его читали, а чтобы туда писать. Но в один прекрасный день я засунула заветную тетрадь не достаточно глубоко в шкаф, и ее нашла мама.
Несмотря на все клятвенные заверения, что мол, никогда, ни за что, даже если найду, не открою, мамы - тоже люди и, к тому же, весьма любопытные, особенно относительно всего, что касается их детей. Потом начались обидки - я не понимала, что происходит, а родители не признавались, ибо стыдно, что нарушили слово. Но как-то во время одной из моих подростковых истерик все вскрылось. С тех пор мне не могут простить написанного, а я не могу простить прочтенного, хотя прошло уже очень много лет.
Родители, да - это трудно, но постарайтесь сдержаться, некоторых вещей вам лучше просто не знать. А дети - не будьте такими наивными, ваш дневник, скорее всего, кто-то однажды найдёт и прочтет.
Сб 21 Апрель 2018 07:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 10 часов 24 минуты 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.