Лето. Мне лет 5, возможно 4, точно уже и не вспомню. Родители на работе, детский сад на ремонте, я у бабушки. Схема стандартная и отработанная.
Взрослые считали меня девочкой умной и рассудительной (небезосновательно, конечно, но это не мешало мне периодически искать приключения на свою ...эм... голову), поэтому бабушка взяла меня с собой на дачу и преспокойно занималась своими огородными делами.
В один прекрасный момент мне стало скучно наблюдать за тем, как бабушка то ли полет, то ли поливает огурцы (вполне вероятно, что и то и другое), и я решила найти занятие поинтереснее.
Рядом с дачным участком была канава. Я не придумала ничего лучше, чем половить в ней рыбу. Привязала к палочке обыкновенный шпагат и закинула "удочку". Но, вот беда, шпагат скручивался и даже до воды не доставал. Решено было механизм усовершенствовать с помощью 1,5 литровой бутылки, наполненной водой и привязанной к моей рыболовной снасти.
Закинула я доработанную удочку в канаву... и что-то пошло не так: бутылка меня перевесила, и я оказалась в канаве по самую шею. Как только начинала двигаться, ноги засасывало в жижу на дне. Было страшно, но звать на помощь бабушку было еще страшнее: заругает и ремнем получу, это точно.
Видимо бабушка посчитала. что я слишком давно не появлялась в ее поле зрения, и стала меня искать. После нескольких криков: "Маша, ты где?!" - я все-таки подала голос. До сих пор помню, как испугалась бабушка, а со временем пришло понимание почему она так испугалась. Меня благополучно вытащили на берег, но сменной одежды не было, обуви тоже. На даче только бабушкины и дедушкины старые вещи.
Вот, что я точно сейчас не могу представить, так это реакцию людей, на то как пятилетняя девочка идет в старых трениках с вытянутыми коленями(они были дедушкины, веселого фиолетового цвета), подогнутых раз так много, подпоясанных проволокой(!), резиновых сапогах на размеров 10 больше и какой-то непонятной блузке розового цвета с бабушкиного плеча.
В общем, хорошо, что все закончилось хорошо, но рыбу я ловить не люблю
Вт 10 Апрель 2018 20:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 20 часов 10 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.