Любовь к скейтборду появилась у меня в далеком детстве. И полюбил я кататься на нем благодаря дворовым наркоманам (ну, может, не совсем наркоманам, но что-то ребята точно употребляли). Дело было году в 1993. Мне тогда было 6 лет.
Сидел я на лавке и скучал, перекатывая ногами футбольный мяч. Под вечер все мои друганы разошлись, и я ждал хоть кого-нибудь. Рядом на лавках располагались те самые местные нарки, которых знали все. Они никого не обижали во дворе, и их никто не трогал. А в моменты, когда местных парней кто-то пытался побить, еще и не хило впрягались. Подходят они ко мне и начинается диалог:
- Дай мячик попинать.
- Неее. Вы порвете его. Мне потом от родителей прилетит.
- Да не ссы, все хорошо с ним будет. Поиграем в банки и отдадим. Ты же знаешь нас.
- Нет.
Тут один из них достает 25 центов и говорит:
- Вот, на монетку взамен. Потом поменяемся обратно.
Я не соглашаюсь. И тут парень показывает скейт, со словами:
- Вот, держи. Покатаешься, пока мы играем. Потом поменяемся. Согласен?
Против скейта я устоять не смог. Это были самые веселые 1,5 часа в моей жизни на тот момент. Новый асфальт, настоящий скейтборд из Штатов и никаких ограничений – катайся как хочешь и где хочешь.
В 90-е с деньгами был напряг, и родители не могли купить мне собственный скейтборд, от чего он был еще желаннее. Позже я все-таки накопил и заполучил себе собственную доску. С тех пор у меня было много скейтов, разных размеров и конструкций, но обломки того первого до сих пор хранятся в шкафу как реликвия!
Ср 25 Апрель 2018 14:43
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 1 час 27 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.