Мой брат в 5 лет шлепнулся на льду и стал кричать «сломал плечо, умираю!». Мама с братом совершили несколько походов к разным хирургам и травматологам, все, как один, твердили, что перелома нет, даже направления на рентген не давали. Но мама довела все до логического конца, выбила-таки снимок для брата, который подтвердил перелом ключицы. Симптомов никаких, кроме слов брата и небольшой шишки, не было.

Забираю дочку (2,4 г) из сада, она ревет, показывает на плечо, понимаю только, что болит. Дочь и так не очень разговаривает, а из-за слез вообще ничего непонятно. Воспитательница поясняет, что мальчик ее за плечи схватил и уронил. Думаю - ну, может, испугалась, перенервничала, потому и плачет до сих пор. Но нет, дочь не успокаивается и, к моему удивлению, соглашается на поездку в больницу. Вызываю врача, пока едем. Дома дочь съела конфету, посмотрела мультики и успокоилась - это все минут за 10, пока врач ехал. Рукой машет, не ревет, говорит, что не больно.
Приехал врач. Осмотрел, говорит, что ушиб, на перелом совсем не похоже, но если хочу, то могу съездить в город (мы в посёлке живем), в приемный покой, дабы перестраховаться. Я, вспоминая историю про брата, хватаю дочь и мчу.
Пока сидели ждали травматолога, я уже на 99% была уверена в ушибе, так как дочь утверждала, что ей не больно, только щипит чуть-чуть, да и рукой махала, как здоровая. Наконец дошла до нас очередь, травматолог отправил на рентген. И я, настолько уверенная в отсутствии перелома, даже скорее убедившая себя в этом, была немного шокирована, когда все-таки подтвердился перелом ключицы.
Так что, стоит верить и детям, и себе, и интуиции, но перестраховаться в таких делах не бывает лишним.
Чт 26 Апрель 2018 12:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 13 часов 58 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.