Мой лучший друг решил наконец со своей девушкой снять квартиру, чтобы не жить порознь у родителей. С переездом помогал им весь выходной. Благо, машина есть. На следующий день расставляли и подключали всю его аппаратуру. Подключив и связав между собой комп, телевизор и муз. центр, Ваня предложил прокинуть от музыкального центра ещё один провод на кухню, чтобы можно было подключить телефон и рулить музыкой прямо оттуда. Время позднее, но тогда мне подумалось, что уж это-то мы сделаем быстро. Спустя полтора часа вскрывания кабель-каналов в плинтусах и протягивания кабеля, мы, наконец, закончили с этим.
Спустя РОВНО месяц Ваня звонит мне в 7 часов вечера и просит помощи с переездом. Я прифигел, но оказалось, что он просто нашёл вариант подешевле.
Окей. Первую партию вещей и техники отвезли быстро. Во второй партии уже были пакеты и сумки с одеждой и продовольствием (успели обжиться за месяц). В том числе ящичек с инструментами. Вещей в старой квартире осталось ещё на один рейс.
Пока Ваня закрывал дверь, я напомнил, что кабель, который стоит около 800 рублей, по-прежнему лежит под плинтусом. На что мой друг напомнил про ящик с инструментами, уже лежавший в машине, и что время уже около полуночи.
Запыхавшись после разгрузки авто от вещей второго рейса, мы обратили внимание, что ящик с инструментами по-прежнему в машине. Ваня бросил "потом заберу" и призвал выезжать.
Собрав в коридоре оставшиеся для выезда из квартиры вещи, мы сверились с часами. Его девушка с подругами должна была вернуться с работы ещё где-то через полчаса, чтобы прибраться в покидаемой квартире. На что я ответил "это судьба" и пошёл вниз, за инструментами.
З.Ы.: кабель мы забрали, ещё день потратили на переподключение всего этого на новой квартире. Ваня пообещал, что через месяц обрадует меня новым переездом, а я пообещал, что в этот день у меня сломается машина.
Помогайте своим друзьям.
Сб 7 Апрель 2018 01:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 1 час 12 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.