Мы обедали в столовой, я очень спешила на пару, но мне мой друг стал рассказывать, почему же именно его отчислили, и очень неудобно было бы его перебивать, поэтому я досиделась до последнего и на пару бежала бегом.
Уже в лифте вспомнила, что забыла там куртку. Ну, думаю, ладно, после пары заберу. 
На паре сидела, как на иголках, прокручивала в голове, что после неё мне нужно сгонять в столовую, потом отдать практикум, потом идти проверять олимпиаду, ещё и встретиться с научником по поводу курсовой...
Ладно, аллилуйя, пара кончилась, бегу в столовую, а она закрыта.Там, внутри, моя куртка со студаком, без которого не попасть в корпус, куда мне сейчас идти, ключи от дома, проездной, билет, деньги, в общем - полный набор.
Я понимаю, что мне нужно кровь из носу вернуть куртку, причём прямо сейчас, и без неё идти куда-либо смысла нет.
Но столовая закрыта, и МГУ слишком большой, все очень относительно знают, кто за что отвечает, нет кого-то, кто знал бы всё, к кому обращаться - непонятно.
Я зову ребят, которые со мной шли проверять олимпиаду, помочь мне, потому что у меня натурально началась паника, я не понимала, как лучше поступить.
Приходит Лёша, мой одногруппник, говорит, надо постучать, но блин, это слишком стремно - стучать в стеклянную дверь, когда все повара где-то в другом конце столовой. Да и осталось-то их всего-ничего там, скорее всего.
Ну, окей, после недолгих попыток узнать в соседних точках что-нибудь про ключи, Лёша стучит так, что содрагаются двери, выходит повар, видит куртку, понимает, что я хочу её забрать, но отдать не может, потому что у него ключей тоже нет.
Показывает, дескать обойдите с другой стороны, с какой другой стороны, если она недоступна простым смертным.
Ну окей, идем куда-то в служебный выход, во двор, с горем пополам находим нужную дверь, какой-то лысый дядя нас доводит до столовой.
В общем, я очень сильно перепугалась, под конец собрала уже трёх друзей, опоздала везде, где только можно, но всё же мы вернули куртку. А ещё получилось небольшое приключение для этого самого моего друга, который был отчислен, уезжает через два дня домой, и как раз думал, что бы сделать напоследок...
Сб 28 Апрель 2018 14:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 11 часов 12 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.