Наверное каждый мотоциклист хоть раз в жизни сталкивался с повышенным вниманием "А сколько жрет?", "А сколько прёт?", "А сколько стоит? Дануна! Лучше б машину купил!", "А не страшно?", "А дай газульку покрутить", "А дай посидеть"... Ну и все в таком роде. Особенно этим отличаются праздношатающиеся синегалы, которые просто-таки считают обязательным, дыша тебе в лицо перегаром, устроить допрос и поделиться с тобой воспоминаниями о том, как он когда-то в детстве на Минске по деревне гонял, и на основании сего факта он тебе чуть ли не брат. Эти вообще бесят до крайности.
И вот однажды паркую мот, слезаю, снимаю шлем и слышу "Ой, девочка!". Оборачиваюсь - стоит бабуля, улыбается.
- Ой, дочка, ой, порадовала. Какой мотоцикл у тебя красивый! Я ж сама в свое время на Ява гоняла. Представляешь? Я на мотоцикле, и представить сложно - и смеётся так по-доброму, задорно - сама чинила его, лелеяла...
Улыбаюсь ей в ответ.
А бабулечка продолжает:
- А потом замуж вышла и все, муж запретил... Дочка, не сердись только, можно потрогаю мотоцикл твой?
Разрешаю. Морщинистая рука ласково, как будто перед ней живое существо, гладит по баку.
- Эх, красавец! Мне б такой в молодости... Я ж на парад ваш специально смотреть езжу (прим. автора: проезд мотоколонны в честь открытия мотосезона), сколько сейчас красивых мотоциклов, все такие разные и так много. Посмотрю, молодость повспоминаю... - бабуля прямо-таки излучает нежность.
- А хотите посидеть? - предлагаю я.
- Ой, а можно? - глаза бабули загорелись как у ребенка. Она полубоком, как в дамском седле, присела на мотоцикл, в длинной юбке-то не удобно как надо, положила руки на ручки и замерла, видимо погрузившись в воспоминания. Я достала из кармана ключ и завела мотоцикл, тот ровно зарокотал прямотоком, лицо бабули расплылось в улыбке ещё больше, она умоляюще-вопросительно посмотрела на меня, я снова улыбнулась и кивнула, бабуля аккуратно крутанула ручку газа и мот ответил ей рыком. Бабуля слезла с мотоцикла, в глазах у нее стояли слёзы, а лицо прямо светилось от счастья.
- Дочка, можно обниму тебя? Спасибо тебе, родная, порадовала старушку, ох как порадовала.
Мы обнялись, я сама чуть ли не плакала, настолько меня тронули эмоции этой бабули. И так тепло на душе мне стало, словами не передать, как родную душу встретила.
Чт 5 Апрель 2018 19:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 35 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.