Было мне 9 лет. И весной настало время ежегодного обследования в стационаре. Надо сказать, что до этого в больнице я лежала исключительно с мамой, а тут вроде как взрослая, давай одна, дорогая. А больница эта - девятка в Екб, кто-то, может, в курсе. Не знаю, как сейчас, а раньше отделение нефрологии состояло из четырёх боксов, в каждом боксе по четыре палаты. Положили меня в четвертый, последний бокс.
Хорошая новость состояла в том, что был он чисто женский, девочки разных возрастов с мамами. А вот плохая новость - я оказалась самой старшей девочкой в отделении. Я и ещё Аня, моя ровесница. Ничего плохого, скажете вы? Да, ничего, если бы в больнице не было ещё и мальчиков. А они были, тоже двое, немного старше нас с Аней. Костя и Иван.
Мамаши и медсестры, конечно, тут же составили из нас парочки. Тем более, по характеру мы были как на подбор: Аня боевая, а я скромная и воспитанная, и Костя - харизматичный и смекалистый, со лбом-телохранителем Иваном. Парням такое сватовство, видимо, пришлось по душе, и они начали всячески нас добиваться. Поскольку я была очень стеснительной девочкой-паинькой, для меня это был настоящий стресс. И апогеем стала вечерняя встреча пара на пару в игровой, когда парни нас просто зажали и не хотели выпускать без выкупа. Моя заячья душа ушла в пятки, Аня не растерялась, показала им какой-то прием из каратэ, Иван ответил своим приемом. Завязалась потасовка, пришла медсестра и подзатыльниками погнала ребят в их третий бокс.
Я не спала всю ночь, а на утро боялась высунуть нос из палаты. Нутром чуяла, что Костя будет меня искать. Так и вышло. Я пряталась от него за шкафом, он заглянул в бокс, а мамаши с хихиканьем отправили искать "свою невесту" в игровой комнате. Он ушел. А я впервые в жизни стала молиться.
Я сказала: "Господи, пожалуйста, убери его от меня". Как сейчас помню эти слова, полные боли и отчаяния. И в обед весь третий бокс закрывают на карантин. А к вечеру увозят из нефрологии в инфекционку. Как оказалось, мама Ивана положила в передачку какую-то колбасу, которой весь бокс и отравился.
Минуло почти 30 лет, Костя, если ты это читаешь, знай, что я не нарочно. Я не выбирала, как именно Бог решит тебя "убрать".
Ср 9 Май 2018 06:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 49 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.