Давно это было. Году в 1995. Было мне 17.
Так уж получилось, что шапки я не любила, да и не люблю до сих пор. Поэтому зимой иногда носила парики. Красивые такие, в жизни не подумаешь, что парик, а имидж менялся полностью. Короче, ооочень круто (так мне казалось)!
И моя, на тот момент, лучшая подруга мне откровенно завидовала.
Ну, и как-то попросила она у меня один парик - каре темно-каштановое - на пару дней поносить. И, как это обычно бывает, на месяц провалилась.
В тот день пригласили меня на какой-то праздник или днюху, точно не помню. Пошла. А там Иринка в моем парике! Ну, не буду же я с неё его срывать! Говорю: «Ирк, он мне нужен! Прям сильно-сильно! Завтра». А она, типа: «Ок, завтра привезу».
Думаю: нееее, опять скроешься! Ни фига! Говорю: «Не. Сегодня после вечерних заберу». Она: «Ок».
Проторчали мы там часов до двух. Домой пора. А это другой район города. Километров 10 до дома точно. А Ирке вообще 15.
90-е, транспорта ночного не было, машины - большая редкость ночью. Пошли мы пешком. Болтаем, хохочем, уже километров 5-6 протопали. И тут сзади подъезжает «восьмерка». Пацаны какие-то. Трое. «Девчонки! Ночь, блин! Вы откуда? Давайте подвезём!». Мы обрадовались, конечно. Сели, помчали.
Мой дом первый в маршруте. Подъезжаем. Останавливаемся. Парень с пассажирского выходит, чтобы сиденье откинуть и меня выпустить. А сзади сидящий парень, слегка пьяненький, надо сказать, ооочень Иринкиной красотой был сражён. И всю дорогу с ней романтИк пытался наладить. И она, вроде бы, не против знакомства. И они весь путь мур-мур болтали.
Вышел тот парень и подаёт мне руку, чтобы помочь выйти. А я Иринке: «Парик давай». Она: «Может завтра?». Я: «Не, я уже месяц тебя дома застать не могу, найти тебя трудно, опять пропадёшь». И мы это все так тихо - шушушу. Она упирается, я настаиваю. В какой-то момент она принимает волевое решение и, срывая с себя парик, протягивает его мне со словами: «Лан, нааа....»
Как шарахнулся от неё тот Ромео, забуду не скоро! Ирка говорит, молча всю оставшуюся дорогу ехали. Парень выглядел абсолютно протрезвевшим.
Вт 8 Май 2018 15:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 9 часов 14 минут 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.