Интересная статья, написанная бывшей челнинкой, переехавшей на ПМЖ на Кипр.

Что из себя представляют женские русские интернет-сообщества или ОЖС.
Основных женских интернет-сообществ на острове 3: Столичные штучки, Русские мамы и Русский женский клуб.
Темы для обсуждения очень часто дублируются. Поэтому, отписавшись от одного сообщества, вы почти ничего не потеряете.
Так что же такое ОЖС? Это Объединенные Женские Серпентарии, ибо иначе это все назвать язык не поворачивается.
Всех участниц этих групп можно условно разделить на несколько категорий:
1. «Молчаливые читатели» (кажется, их там меньшинство). Изредка почитывают ленту, крайне редко высказывают свое мнение.
2. «Я только спросить… Простите, ошиблась дверью (уходя с синяком под глазом)». Новички, которые первое время еще пытаются вылавливать адекватные ответы на свои порой самые безобидные вопросы. Со временем они уходят в первую категорию.
3. «Я только спросить. Да-да, сама знаю, что я – дура. Спасибо за ответы». Неунывающие искательницы приключений или ответов на свои вопросы. Они всегда благодарны всем, кто отвечает им конструктивно, и очень чувствительны к критике. Они любят иногда поругаться в ответ на бесконечные (часто субъективные) нападки, но со временем становятся к ним нечувствительными, и продолжают о чем-то спрашивать.
4. «Игрунки». Эти то и дело предлагают во что-нибудь поиграть. Например, в заковыристую форму игры «Города». Как правило, это совершенно безобидные существа.
5. «Тестировщицы». Дамы, увлеченные психологией и изучением собственного внутреннего мира. Они любят выкладывать результаты различных тестов, чтобы все видели, какие они хорошие. Особенно после того, как их закидали помидорами в соседней теме.
6. «Я бабочка-шалунья». Очень легкая и приятная категория. Эти дамочки умеют создавать веселые темы и легко увертываться от помидоров, летящих со всех сторон. В конце концов, в этих дамочек из старожилов уже никто не кидается.
7. «Старожилки». Очень тяжелая, умудренная жизненными тяготами категория. Они не упускают случая рассказать о своем героизме, как они сами растили детей, всегда сами пахали, какие они честные и порядочные, а потому больших капиталов не имеют, ибо большие капиталы могут быть только наворованные. Старость в этих случаях обычно приходит одна.
Переходим к самому сладкому. Это 2 наиболее многочисленные категории жительниц форумов:
8. «Помидорометательницы». Это дамы, сутками сидящие в интернете, с большим запасом сочных гнилых помидоров. Один из них всегда у них на кончиках пальцев, ищущих очередную жертву, которой можно рассказать, почем фунт лиха в этом мире. Они записывают каждую мелочь, к которой можно будет придраться в будущем и которую можно будет вывернуть так, чтобы жертва навсегда пожалела о том, что вообще зашла «на огонек». И эти мелочи будут упоминаться при каждом удобном случае, стоит только жертве высунуть нос. Профессиональные насмешницы и завистницы сидят в этой же категории.
9. «Пробочницы». Эти дамы могут быть совершенно безобидны. Но у них есть свое мнение обо ВСЕМ, что происходит на форуме. Они больше всех знают, и не упускают случая продемонстрировать свою всеобщую осведомленность во всех темах. Они могут не продолжать начатых споров, но пару слов обязательно вставят.
Думаю, этот список можно продолжить.
Дамы, живущие на форумах, могут кочевать из категории в категорию в зависимости от протекания естественных физиологических циклов, наличия или отсутствия личной жизни, занятости, финансового благополучия и прочих факторов.
Пт 25 Май 2018 20:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 15 часов 26 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.