Купила мама дачу в глухой деревне. Там народу мало, так ещё и дома далеко друг от друга стоят, хуторочки этакие. Да ещё и звери ходят - олени чуть ли не к дому подходят, кабаны, волки шастают. Попросила отдать ей на лето мою собаку. Пёс у меня крупный, сильный, охранник отличный. Отвезла его, в общем, в деревню - и маме спокойнее, и псу в деревне лучше, чем целый день в душной квартире ждать, пока там хозяева с работы придут. Пёс освоился быстро, понял границы участка, за них не ходил.
И тут пропал. Полдня нет собаки, мама обыскалась, обкричалась. К вечеру приходит бабулька с соседнего хутора, она знатная травница-чаровница, со всей области народ к ней ездит. Рассказывает:
- Собачка ваша у меня, не волнуйтесь. Пришел, плачет, на спину лёг и живот показывает. Я-то посмотрела - а там змеюка укусила за живот, я ему травки сделала, молитву почитала. Спит сейчас. Завтра приведу.
Наутро привела собаку, шел рядом, будто с хозяйкой, здоровехонек, только вялый пару дней был. Мама в шоке - пес чужих к себе не подпускает, а тут как знал, к кому идти, спокойно дал чужому человеку себя трогать, слушался. Бабульку эту теперь как видит, то так и ластится к ней.

Через какое-то время приехала к маме погостить. Отпуск к концу подходит, уезжаю уже. Смотрю - бежит бабулька, та самая, в руке что-то белое, машет, кричит. Остановила машину, она подбегает, сует в руку бумажку:
- Девонька, вози с собой, я неграмотная, написала, как смогла, вози с собой обязательно.
Поцеловала меня и обратно побежала. Смотрю, а там коряво с ошибками молитва какая-то написана. Ну улыбнулась, я вообще человек не верующий, сунула бумажку в карман рюкзачка.
Через месяц ехала на мотоцикле, рюкзачок за спиной, из-за стоящей машины на дорогу выскочил мужик прямо под колёса. Чтоб не сбить мужика, вильнула в сторону и влетела в авто, отрикошетила. Кувыркались мы с мотиком нормально так по дороге. Мотик в ремонт, у машины бочина в хлам, а на мне пару синяков только, ну и мужик цел, конечно. Гаишники, приехавшие, не могли поверить, что это я на мотоцикле ехала.

Опять отпуск. Привезла бабульке гостинцев. В день отъезда смотрю - сидит во дворе у мамы. Вышла, а она мне опять в руки бумажку сует "Вози с собой, девонька, вози с собой". Взяла, положила к докам, пусть будет, на всякий случай, может, тогда ее молитва меня спасла...
Вс 27 Май 2018 10:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 3 часа 17 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.