Лет десять назад работал я монтажником в одной крупной компании по производству и монтажу окон. Работы было много, бригад по монтажу тоже. Схема работы была такой: утром загружаем "Бычок" с пирамидой окнами, сами прыгаем в кабину и развозим ПВХ по адресам. А уже после полной выгрузки начинаем работу по монтажу. У каждой бригады было по 2-3 адреса за день, приходилось всё делать шустро.
Очередной адрес, всё как обычно. Подъезд, домофон, звонок:
- Пластиковые окна!
- Ага.
Разгружаем, 7 этаж, под замену все конструкции, полный фарш - в лифт почти нечего не лезет. Все в мыле, поднимаем, звоним в дверь. Открывают два каких то обдолбанных пырлика. Но нам пофиг, каких заказчиков только не было.
- Пластиковые окна.
- ....ну заносите.
- Монтаж во столько-то, до свидания!
- Пока...
Прыгаем в "Бычок", едем дальше раскидывать заказы. Через полчаса звонок от мастера:
- Ребят, клиент с такого-то адреса спрашивал, когда подъедете. Что сказать?
-Так мы его уже отгрузили!
- Не понял, сейчас перезвоню.
Мы чешем репу - что за лажа? Снова звонит мастер, 100% у клиента окон нет! Мчим обратно - ну да! Перепутали то ли дробь, то ли букву, и разгрузились не там. Звоним в домофон, никто не отвечает. Окей, отжимаем подъездную дверь монтажкой и вчетвером поднимаемся на 7 этаж. Звоним в дверь - не реагируют, стучим - нет ответа. И тут у нашего бригадира Евгена рвёт крышу, он молотит в дверь ногами и орёт:
- Эй, дятлы! Здесь нас четверо, снизу ещё пять, полная машина электро-инструмента! Мы вам сейчас дверь нах вынесем и вас заодно.
Отрывается дверь.
- Да забирайте, чё вы.
- Уважаемые, а чего вы не сказали, что окна не вам?
- Да вы и не спрашивали.
А мы ведь и вправду не спрашивали. Хотя, логику людей нам было не понять - кто-то приносит тебе гору окон домой, а тебе норм - пусть лежат, есть-то не просят. Так, что ли?
Забрали окна и уехали, впредь проверяли накладные и адреса лучше.
Пт 11 Май 2018 07:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 2 часа 54 минуты 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.