Моя мама работала учителем начальных классов и нам с братом помимо основной елки-утренника с одноклассниками полагалась какая-то еще. То ли от раяно, то ли от какой-то другой организации, не помню. Но там собирались дети учителей. Мы, канешн, ходили - еще один подарок с конфетами - это знатная радость. И вот помню одну елку - я была в первом или втором классе, дети были разновозрастные, мне не знакомые и была неизвестная тетка-ведущая, видимо, специально для этого дела выписанная. Мама находилась тут же - среди стоящих вдоль стены ждущих конца этого дела родителей.

Начиналось все неплохо, нас спросили кто мы, я гордо ответила: "Снежная Королева". И тут начался конкурс "стульчики" - его знают все, когда ты бегаешь вокруг стульев и как только заканчивается музыка кому-то не достается места. И то ли во второй, то ли даже в первый круг место не досталось мне. Я стояла в своем белом платье с короной на голове, осознавая свой провал и раздумывая, как к этому относится, как вдруг тетя-ведущая гаркнула: "Отходиии отсюда, ты проиграааала!" Тут я определилась, что это позор-провал-обидно-до-жути и разревелась. Мама, конечно, давай утешать, но то, что я из всей елки помню только этот конкурс, дает понимание, что она была испорчена.
Надо ли говорить, что с тех пор я не любила этот конкурс?

Прошло много лет. Я отучилась в школе-институте и работала на своей первой работе, как вдруг в наш город приехал мой уважаемый писатель-доктор-психолог с лекциями. Я, собрав нужную на энто дело сумму, пошла на его десятидневный тренинг. Там познакомилась с кучей клевых ребят - с компанией которых мы потом долго тусили и со своей чудесной подругой, которая стала моим близким и родным человечком. Но суть в другом. По окончании курса-тренига нам полагался выпускной - все приносят вкусняхи, красиво наряжаются, готовят развлекательную программу. И... вы наверняка уже догадались, какой устроили конкурс?!! Сука, стульчики!
Но перед вами уже не ребенок с золотыми локонами и мамой сшитом бальном платье, перед вами девушка в самом соку, с салонной укладкой и сногсшибательном наряде и она не может проиграть! Я была сосредоточена и стремительна, решимость блестевшая в моих глазах могла ослепить кого угодно. Я проходила круг за кругом, и каждый раз я садилась на стул. И вот нас двое: я и мой будущий друг (но на тот момент соперник). Вы же знаете, что когда остается один стул, шансы у того, кто в момент выключения музыки оказывается со стороны спинки ничтожно малы? Музыка стоп! Я со стороны спинки! Но я пришла за победой! Четким движением за спинку я разворачиваю стул сидушкой к себе плюхаюсь на него и понимаю, что на какую-то часть сидения примостился мой соперник! Жесткими толкательными движениями бедер я завоевываю 100 % стула. Противник с круглыми глазами оказывается на полу, зрители в шоке! Аплодисменты гремят! Меня качали на этом стуле! Вот так я закрыла гештальт и излечила детскую травму. Всем удачный праздников, особенно елок:)
Пн 7 Май 2018 10:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 17 часов 8 минут 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.