На самом деле, если бы стоял выбор при рождении, я бы предпочла быть мужчиной.

И я думаю многие из женщин перешли на сторону «проснулся - уже красавчик». Женщиной быть ужасно не удобно. Это равносильно новым туфлям: хочешь, не хочешь, а натирать будут. Я молчу про наши ежемесячные особенности организма. Я все больше думаю о стереотипах и ожиданиях.

Что ждут от женщины?
К 30 годам ты должна быть успешной. Успех может быть не только в карьере, но и в личной жизни, в детопроизводстве. А если еще женщина умудрилась совместить, так сказать, приятное с полезным, то она пример для подражания остальным. Но чаще всего чаша весов все-таки перевешивает в одну из сторон. Баланс очень тяжело достичь. А достигла – медаль тебе во все пузо и звание лучшей дочери моей подруги.

К 30 годам ты непременно должна родить пару детей. Знаешь, это аксиома. Один дите мало, а три – «куда Вы столько». Так что 2 в самый раз. Обязательно запишите их на +100500 разных секций и кружков, чтобы можно было сказать: «Мой ребенок занимается балетом, ходит в музыкальную школу, изучает с репетитором китайский язык и свободно владеет обеими руками при письме и рисовании». Это такая игра. Я бы ее назвала «кто кого перепи**рит». В это время Ваш уставший дитячко будет сидеть попой в песке и пробовать козюли. Детство – то у ребенка нет.

К 30 годам женщина должна выглядеть лучше, чем многие в 18. Потому что фитнес, йога, массаж и обертывания делают свое дело. А ты жирненькая жопа так мечтаешь о пиве и пицце в воскресный вечер. Зато у тебя есть суперпупер лифтинг средства для утяжки всяких разных зон своего тела и быстрого избавления от мимических морщин. О,нет. Возраст зло. Пусть подруга из Тая привезет еще пару вагонов всяких мордастых средств. Ну, так. Чтобы сроки быстрее кончились, а ты даже не открыла баночку.

К 30 годам ты непременно должна побывать на десятках курсов, пройти пару тренингов по личностному развитию и посетить семейного психотерапевта. Сейчас это модно. Модно говорить, что ты совсем зашиваешься и сбагрить детей бабушкам.

К своим 30 ты должна выучить кучу разных ненужных слов. У тебя теперь болит не голова, а разыгралась мигрень. А полгода назад ты не была унылой уставшей какашкой, тебя посетила депрессия. А еще коучинг, мониторинг, таргетинг, вебинар и прочие. А. вот еще. Лешмейкер. Это ругательство обозначает мастера по наращиванию ресниц. Это тоже сейчас модно. Тут нарастим, здесь утянем, вот тут нарисуем и вуаля. Столько грима не знавали даже клоуны в лучшие свои времена.

И всего этого от тебя ждут, понимаешь? Иначе ты будешь неформат. Неудел. Не в тренде, господа и дамы.

А вот еще. Не забудь татуировочку с именем набить на руке. Будешь самой отважной, крутой девицей.

Женщиной быть не удобно. Ммм. Ладно.
Вс 13 Май 2018 02:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 28 минут 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.