Один день из жизни человека.

Вокруг совсем никого не было, казалось даже, что все лесные зверьки затаились, настолько было тихо. Я шёл по горным тропкам и на очередной вершине животик подсказал, что настало время отдыха и небольшого обеда. Меня привлекла крепкая, удобная ветка на высоте около трех метров. Она выглядела настолько манящей и уютной, что я не мог сопротивляться. Дерево было самым высоким в округе, старым, покрытым толстым слоем мха. Снял рюкзак, достал припасенную еду и чай. Распихав провиант по карманам и забравшись на дерево, я снова не смог остановится и залез настолько высоко, насколько было возможно. Туда, где ветки становятся сухими и ломкими, туда, где прекрасный вид на Фудзияму и покой.

И я потерялся... Стал деревом и землёй, из которой оно росло, подвижным воздухом вокруг и устойчивой горной породой. Играл солнечными лучами по лицу того удивительного человека на дереве. Он явно не понимал, что происходит вокруг, но всё равно улыбался. Он был рад мне, а я был рад ему. С тех пор он больше не приходил. Иногда я скучаю по нему. В следующий раз пусть выберет дерево повыше, так я наверняка смогу его заметить. Молчать с ним очень весело!

Через какое то время я пришёл в себя. Звери успели привыкнуть ко мне. Их теперь было видно и слышно. Они жили своей маленькой, красивой жизнью, общались, добывали еду и прятали её по норкам. Я достал из кармана рисовый колобок и откусил с самой вкусной стороны. Закрыл глаза и улыбнулся ветру, солнцу и всему вокруг.

Instagram: aleksei_khvost
Чт 10 Май 2018 23:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 3 часа 12 минут 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.