Парк. Весна. Жара.

Был жаркий, майский день. Я шёл по парку один, думая обо всём и ни о чём. Мимо проходили очень разные люди : молодые парни и девушки, взрослые семьи с детьми, старики и старушки, кормящие голубей, школьники в форме фотографировались для виньетки. Но все эти люди были для меня неинтереснее фонарного столба - я был в своих мыслях и тревогах. В Актау майский день - равносилен "суровому лету" других областей Казахстана и меня начала мучить жажда. Чтобы немного остудиться, я сел на скамейку, которая находилась под тенью дерева. Тёплый ветер.
Что делать? Денег совсем не хватает. Мне всего 20 и я уже устал от всего. Успел поработать в 10 местах, в то время как ровесники, спокойно учатся в университете. Я не любил просить денег у родителей. Я хочу сам зарабатывать. Но всё таки на телефон я не смог накопить и я попросил денег у родителей. Было так стыдно.
Монолог моей души прервал бездомный. Грязная одежда, немытые волосы и запах алкоголя, а выглядел он на 50 лет.
- Братуха, выручи, а? - сказал он, покачиваясь.
- А тебе на что? Если на алкоголь, то не дам.
- Воды хочу и поесть тоже. Не обессудь. - сколько не общался с бездомными и алкашами, остаётся впечатление, что они самые вежливые люди.
Засунув руку в карман, я обнаружил там всего 500. Блин, до зарплаты ещё неделя. Что делать? Я и сам кушать хочу. А если он купит чекушку? Да, лучше не дам. Но блин, как не дать, просит же. Ну, пробухает - это его вина. Не моя.
- Вот, всё что есть. Не пей больше.
-Премного благодарен...не обессудь....

Наконец-то я немного охладился и двинулся дальше по парку. Очень хотелось пить. Увидев киоск, я устремился к нему. Сейчас попрошу воду у апашки, думаю она не откажет в простой воде. Но приблизившись, я потерял уверенность. Нет, дело не в том даст она воду или нет, а дело в апашке, то есть в её отсутствии. За прилавком сидела молодая девушка, юная, смуглая в белых наушниках и напевала какой то мотив. Как я у неё спрошу воды? Стыдно же. Как какой нибудь бездомный, который недавно просил у меня денег. Но я так долго ходил, что уже не мог без питья, умереть от обезвоживания или опозориться? Ну, с обезвоживанием я конечно переборщил. Максимум в обморок упал бы. Да, попрошу сок, оставлю в залог своё удостоверение и оплачу, как найду денег.
- Добрый день!
-.........
*Тук-тук по стеклу*
- Здраствуйте.
- Здрасьте. - ответила она улыбаясь. Её белые, ровные зубы были, как гвардейцы с щитами - такой порядок, такая красота.
- Мне конечно неудобно....но я ужасно хочу пить....Можно я оставлю в залог удостоверение.....а Вы.... дадите мне что нибудь попить. - сказал я, запинываясь и волнуясь.
- Попить!? - спросила она удивлёнными глазами. Я подумал, что она сейчас будет смеяться надо мной. - Ой, конечно, вот возьмите! Денег не надо! — и протянула мне бутылочку с соком.
- Я вам обязательно отдам деньги - сказал я, жадно глотая большими глотками. А она смотрела на меня и улыбалась. Блин, такая милая оказывается. Человек при нужде не видит ничего кроме своей нужды, когда я подошёл к киоску, я смотрел только на воду.
- Ой, что вы? Это же мелочи. Была рада вам помочь. - пропела она, до чего же шикарный голос.
- Давайте ваш номер. - сказал я. Стоп. Дурак что ли? Объясни зачем! - эмм, ну чтобы....я....когда принесу деньги....ну, типа, чтобы....позвонить....
- Конечно, конечно. Восемь семьсот... - начала диктовать она, улыбнувшись.
- Так щас.
Хотел было достать телефон, но его не было. Что? Куда он делся? Нет. Нет. Нет. Как объяснить родителям?! Они будут в бешенстве. Где? Где? Где? Надо обратно пойти и найти.
- Девушка, извините, блин. Я честно верну вам деньги, но я потерял телефон. Запишите мой номер. Поверьте я не убегаю. Я запомнил это место. Вот вечером обязательно занесу. Извините.

И я побежал. Уже 3 телефон за год. Ну, отец точно убьёт в этот раз. Проверяю каждый поворот, каждый бордюр, куст, скамейку. Да, что за день то такой. Что делать? Попросить позвонить у кого то? Я же на беззвучный поставил. Ненавижу эту привычку. Ну, всё. Теперь ничего мне не светит дома. Никакие каникулы в Астане. Никакой плэйстэйшн.

- Братуха...не обессудь.
- Да у меня больше ничего нет! Ты у меня просил уже. Вали отсюда! - крикнул я, озлобленный, но заметил в руках у него булочку и воду. Всё таки не купил бухло. Ну и ладно.
- Нет, братух... извини меня... Но мне не деньги нужны... Там где ты сидел, я нашел телефон.... Вот... Не твой это? Если нет, то я продам его...

Одно уведомление. СМС.

"Мистер Неряха, нашли телефон? Если что меня Айнура звать." И смайлик в конце.

Дааа. С "неряхой" я соглашусь.

Киоск. Знакомство. Смех.
Пт 11 Май 2018 12:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 53 минуты 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.