Поздний вечер, еду с работы. Вышла из метро, вызываю такси в приложении. При этом продолжаю медленно идти, и вскоре упираюсь в товарища в форме МЧС с бургером в руках:
- Куда едете? Я из командировки возвращаюсь (указывает на стоящий неподалёку джип) в сторону области, давайте подвезу!
Окей, едем. Тёплый вечер, беседа идёт легко, все в порядке. Довёз до подъезда, денег не взял, номер просить не стал, что меня удивило, потому что в подобных ситуациях мне редко удаётся уйти, избежав неловких диалогов на тему «можновашномер». Он уехал, а я пошла в дом - довольная, с мыслью «есть ещё порядочные мужчины на этой земле». Поднялась в квартиру, вышла на балкон, чтобы открыть окно. И тут вижу, как джип моего «друга» катится обратно. Останавливается у моего подъезда. Прям подо мной. Я на восьмом этаже, меня не видно. Напряглась, наблюдаю. Сидит за рулём, ничего не происходит. Закрадывается тревожная мысль «Неужели, снова слежка будет?.. (Бывало) Стоп, а вдруг я что-то забыла в машине?» Наконец, он выходит, поднимает голову и смотрит меня. Я растерялась, помахала ему. Он тоже помахал, опустил голову и начал прогуливаться вокруг машины. Я озадачена, теряюсь в догадках. «Что здесь происходит? Почему он не уезжает? Я действительно что-то забыла? Или... все же решил попросить номер? Ах, я так и знала, все они одинаковые..». Стою, смотрю вниз, чувствую себя принцессой в башне, под которой принц томится в ожидании. Принц, тем временем, продолжает гулять у машины, при этом периодически поглядывая на меня, и таинственно молчит. Момент затягивается, я все жду какого-то развития событий... и оно происходит.
Принц заходит за забор стоящей напротив подъезда большой мусорки, задерживается там на несколько секунд и выходит, застёгивая ширинку.
/тут должен быть звук «зажёванной пленки»/
Я дала деру с балкона, и чувство какой-то «незавершенности диалога» мучает меня до сих пор...
Сб 26 Май 2018 17:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 4 часа 2 минуты 13 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.