Речь будет идти о сказке, так что если вы не любитель народного творчества листайте дальше)))
Помогал младшему брату с домашним заданием, а задано было придумать сказку, так я так увлекся в помощи, что взял и написал за него
Вот что получилось:

Жили в тривосьмом царстве в тривосьмом государстве два брата удальца одинаковы с лица. Поручили им батюшка с матушкой пойти в лес ягод собрать, да компот сварить. Собрались братья один другому говорит.
- Давай возьмем с собой осла.
-Давай.- Отвечает второй брат. Только осел у них непростой, а волшебный, знал этот осел всё на свете. Заходят они в лес дремучий и вдруг выскакивает на них из кустов непонятное существо все покрытое мхом и ветками, а на спине большой горб на котором растет гриб-мухомор. Существо то похожее на лесного старичка. И кричит им этот старичок.
- Леший, меня зовут,
В лес не зайдет ни один плут,
Чтобы ваши намерения узнать,
Надо мою загадку отгадать,
Все кто мою загадку не отгадал
Тоже деревом могучим стал,
А не отгадаете тоже деревьями станете.

Все дубы в лесу это те кто не правильно ответил на загадку. Загадка у меня такова.
Сколько мне лет?
-Тут братьев задумались, затылки чешут, а догадаться не могут, расстроились и уже стали искать где они деревом будут стоять, а осел им и говорит.
- Не горюйте хозяева, Лешему столько лет, сколько колец у самого высокого дуба.
- Нашли они этот дуб и думают, как узнать сколько колец у него, схватили они топоры да пилы, что рядом валялись, замахнулись срубить, а осёл им и говорит.
- Кто дуб срубит тот сам в дуб и превратиться, чтобы узнать сколько у него колец нужно у него спросить. Все кто пытались угадать сколько лет Лешему не додумались спросить у самого дуба сколько у него колец, вот поэтому вокруг столько дубов.
- Спросили братья у дуба, а он им и отвечает.
- Колец у меня столько сколько минут в сутках.
-И поведал старый дуб братьям свою историю.
Был я один посреди долины и скучал, но вдруг в один солнечный день появился Леший и стали мы с ним дружить. и всем кто подходил к нам он задавал эту загадку никто так и не угадал ее. Теперь лес большой и мне не скучно с новыми деревьями, но только вот жалко мне тех кто ее не угадал. Если вы ее отгадайте вы не только сможете пройти в лес, но и спасете всех заколдованных в нём.
- Пошли братья к Лешему и говорят ему.
- Лет тебе Леший -говорит первый брат,- столько сколько колец у самого высокого дуба,
-А у дуба колец - подхватывает второй брат,- столько сколько минут в сутках,
-А значит это 1440, теперь расколдовывание всех.- крикнули они оба. Рассердился Леший, что братья угадали его загадку и лопнул от злости. И в этот момент рассеялась его колдовство. Все кто был дубом стали людьми и одарили братьев разными подарками: кто драгоценностями, а кто волшебными предметами. Вернулись братья домой и стали жить с родителями в богатстве, а волшебный осел с ними.

Вот так мы выполнили его домашнее задание)
Пн 7 Май 2018 17:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 20 часов 43 минуты 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.