Сегодня довелось лично наблюдать результат современного воспитания. Ну, знаете, когда детей нельзя наказывать, запрещать нельзя, и всё в таком духе.
Пошли мы с сыном в магазин. В какой-то момент подустали и решили попить чего-нибудь горяченького из автомата. И вот стоим мы в вестибюле "Перекрёстка", пьём свой шоколад с молоком, никому не мешаем.
И тут из дверей выплывает мамаша из молодого поколения с мелким лет 3-4-х. Пацан, ни слова не говоря, направляется к моему сыну (7лет) и начинает лупить его кулаками в плечо. Не больно, конечно, но толкает заметно. Так, что весь шоколад выплёскивается на шарф и перчатки. Сын в растерянности, его с младенчества приучали не бить более слабых. Как советовали, пытается отойти от мелкого неадеквата. Но мини-агрессор продолжает его преследовать. Я, честно говоря, тоже растерялась, да и конфликтов стараюсь избегать (тяжёлая беременность).
Мамаша прыгает вокруг и, вместо того, чтобы оттащить отпрыска за шкирку (как обычно делала я: сначала нейтрализовать, потом объяснить), кудахчет:
- Ну что ты делаешь, нельзя так делать! - парень продолжает, - Ты что, хочешь подружиться с мальчиком? - парень отрицательно мотает головой, - Ну посмотри, что ты наделал! Скажи "извини меня".
В ответ, глядя моему сыну в глаза:
- Иди на @#*!
Только после этого, причитая "зачем ты маму позоришь", мамашка подхватила юного гопника и ушла в закат. При этом извиниться за своего отпрыска она даже не подумала.
Вот он - результат европейского воспитания. Пришлось объяснять сыну, что не все взрослые адекватны и воспитаны. А юного гопника следует вспоминать каждый раз, когда тянет позадираться. Этакий взгляд на себя со стороны.
Ср 9 Май 2018 08:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 9 часов 12 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.