Вы когда-нибудь падали? Конечно, глупый вопрос. В таких ситуациях у меня замедляется восприятие времени. Трачу его всегда плодотворно: представляю последствия: стёсанный нос, выбитые зубы... Когда падаю особенно неудачно, представляю и более значимый ущерб. Успеваю расстроиться и прикинуть последствия, порушенные планы. Но всегда бываю удивлена своей вёрткостью. Однажды даже удалось полетать на рогах очень бодливой коровы. Не понравилось. Не советую. Вопреки законам физики и желанию коварного животного, отделалась парой синяков.
Бытует мнение, что случайно выживают только мальчики. Но девочки тоже. Выживают. Гаражи, стройки, строительные блоки. Всё это для нашей, не очень дружной, компании долгое время было весёлыми детскими площадками. Были и вывихи, и переломы. Тогда нас месяц со стройки родители пострадавшего мальчишки гоняли. Но он же сам неудачно прыгнул!
Но запомнилось относительно безопасное развлечение. Играли мы как-то в Выбивного (название варьируется) баскетбольным мячом (да, мы были не очень умными детьми), выбивали нас, мелюзгу, два паренька постарше (говорю же - не очень умные). И вот летит мне мяч прямо в лицо, быстро летит, от души кидали. А времени увернуться уже нет, точнее, время-то есть, да вот тело не поспевает за разумом. Выдыхаю, закрываю глаза. Досадно. Уже чувствую, как пупырышки поверхности мяча разбивают мне губы и нос. Готова. Удар сердца - ничего не происходит, второй. Уже возмущаюсь мысленно - что же так долго!? Открываю глаза - мяча нет. Оборачиваюсь - его ловит второй выбивной. Облегчение. И изумление. Увернулась!
Во взрослой жизни опасностей меньше. Но они коварней. Я, взрослая уже девушка, спокойно докупалась и уже собиралась вылезать из ванной, но тут зазвонил телефон, лежавший на стиральной машине. Недалеко, но потянуться и встать хоть одной ногой на пол нужно. И я поскальзываюсь на мокрой плитке. Паника подступила незаметно. Ну как... Охватила полностью. Да и было отчего: дверцы душевые (да, вот такая ванная) на честном слове держатся, схватишься - на тебя стекло ко всему упадёт. Падаю на спину на кафельный пол (здравствуй, сотрясение и разбитый затылок), нога вторая в ванной будет вывернута (перелом? растяжение?), точка опоры давно потеряна, хвататься не за что, дома никого нет и до вечера не будет. Становится обидно. Падаю дальше. Понимаю вдруг, что могу использовать свою "ванную" ногу как рычаг. Висну на ней. Больно. Но медленно опускаю себя на пол. Нога выворачивается уже, до пола пару сантиметров. Плюю на всё, роняю тушку, вызволяю ногу. Лежу, пол холодит вспотевшую уже (и зачем только мылась?) спину. В очередной раз с уважением вспоминаю кошек. Становится смешно. Отделалась синяком на ноге. Большим таким, на всю внутреннюю часть бедра.А звонила подруга, спасибо ей за это.
Всем добра, удачных падений и своевременных звонков.
Сб 12 Май 2018 13:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 15 часов 53 минуты 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.