Я была добрым и воспитанным ребёнком. По крайней мере, если меня не трогать.
Пошли мы как-то с одноклассницами вчетвером гулять в соседний двор. Было нам лет по 13-14, но детство в одном месте играло очень. Поэтому, когда мы увидели качели... нет, не так, - КАЧЕЛИ - потому что размером она была, как садовая скамейка, - то сразу решили залезть на неё всей дружной компанией и покачаться.
С последним возникли проблемы, находились они достаточно высоко, и до земли ногами мы не доставали.
Тогда, как самая смелая, я залезла на спинку, схватилась руками за толстую перекладину над головой и начала активное действо. Дело было летом, кроссовки были относительно чистые, девчонками мы были худенькими, а качели большими и крепкими. Казалось, ничего не предвещало беды, пока в какой-то момент я не поняла, что теряю почву под ногами, вот прямо ни с того ни с сего, чуть не рухнула спиной на землю и зубами в эту прекрасную качель, повиснув на одних руках. Затормозить я, понятное дело, не могу, но и продолжать раскачиваться тоже. Кто-то схватил меня за ногу. В то же время мои товарки спрыгнули на землю и испуганно смотрели мне за спину, растерявшись не меньше меня, какая-то бабуля-божий-одуванчик вцепилась в мою ногу мёртвой хваткой и тянула её на себя. Качели были довольно тяжёлыми, поэтому продолжала своё движение по инерции. Остановить я её не могу, спрыгнуть тоже, так что, пытаясь удержать равновесие на одной ноге, задала бабуле резонный вопрос: "Что Вы делаете?". В ответ божий одуванчик начала разоряться о том, что мы — ироды, ломаем качели и прочую классику о том, какая пошла невоспитанная молодёжь. Тем не менее, я вежливо попросила её отпустить меня, однако бабуля продолжила нотации, усилив хватку. Я снова попросила меня отпустить, но она была слишком увлечена педагогическим процессом, чтобы внять моей просьбе. Воспитание, которого мне так не хватало, не позволяло мне ругаться с пожилой женщиной, однако перспектива лететь вниз меня не привлекала. Поэтому, когда я поняла, что ещё немного, и я упаду спиной с 1,5 метровой высоты под качающийся 20-килограммовый маятник, инстинкт самосохранения взял верх над вежливостью — я с силой тряхнула ногой, высвободив её из плена (тем самым едва не задев блюстительницу порядка по голове), и, неожиданно для себя самой, тихо, но очень глубоко и проникновенно сказала ей:
— Ещё раз тронешь — убью.
Видимо, получилось очень убедительно, потому что божий одуванчик тут же потеряла ко мне всякий интерес, быстро-быстро зашагав прочь и лишь дойдя до противоположной стороны двора крикнула мне "Чокнутая!" и покинула сцену.
Так я вступила в ряды невоспитанной молодёжи, а фраза "ещё раз тронешь — убью" ещё долго была крылатой в нашей компании.
Ср 23 Май 2018 19:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 19 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.