Я из Украины. Работаю дальнобойщиком в Европе. Во многих странах побывал и много разных людей повстречал. Я месяц в трассе, неделю дома. И так вышло, что один месяц у меня прям очень сильно не задался: меня обокрали в Италии. Вытащили из машины кошелек, в котором были карты и деньги. И вот я без денег (5€ монетами осталось на приборке) в южной Италии, в районе города Бари. А мне ещё две недели в трассе быть. Человек я такой, что в таких ситуациях не паникую и помощи у начальства без крайней надобности просить не буду.
Поэтому решил, что без денег как-то две недели проживу. Хорошо, что заправочные карты были в бардачке, поэтому с заправкой проблем не будет. Продуктов у меня ещё было на полторы недели, как-то проживу.
И за эти две недели мне очень часто попадались водители, которые нуждались в помощи: кого "прикурить", кого толкнуть кому колесо поменять и тд и тп. Люди разные - немцы, поляки, испанцы, русские, украинцы, румыны, не зависимо от того, откуда человек, я никогда не отказывал в помощи. И люди, зная мою ситуацию, всегда благодарили, кто чем: кто-то сигаретами (а курю я 2 пачки в день), которые после недели без денег благополучно закончились, кто кофе, кто едой. Бывало, что стояли вместе на парковке два дня с человеком, и он меня кормил своими продуктами, чтоб я не тратил свои.
И всегда люди делали это с душой и искренне. Помогало мне знание нескольких языков. Всегда можно найти общий язык с людьми. И помочь людям, которые не знают тот или иной язык, найти адрес или договориться о разгрузке человеку.
Я за эти две недели встретил очень приятных людей, нашел много друзей из разных стран, с которыми обменялись контактами и часто созваниваемся в дороге.
Всем добра, делайте добро, и чтобы только хорошие люди вас окружали!
Вс 27 Май 2018 03:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 21 час 25 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.